Украинских поклонников техники Apple мошенники «развели» на $1 млн

в 13:15, , рубрики: Техно

Открывшаяся в июне прошлого года торговая площадка Like Store, которая продавала продукцию Apple и других известных брендов по низким ценам, в последних числах декабря перестала выдавать заказы, а офисы закрылись. Официальный сайт магазина like-store.com.ua, а также официальные страницы в различных социальных сетях в настоящее время не работают.

Украинских поклонников техники Apple мошенники развели на $1 млн

В конце декабря дело было передано в Деснянский районный суд города Киев. Судя по информации из группы обманутых Like Store клиентов в социальной сети ВКонтакте, в отношении директора ООО Лайк Стор Кочубея Артема Игоревича и менеджера Иванова Александра Владимировича открыто уголовное производство. Милиция ведет следствие по статье 190 ч.4 УКУ «Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой». На последнем судебном заседании судья вынес решение об избрании в качестве меры пресечения для обвиняемых заключение под стражу на срок 60 дней или залог в сумме в сумме 637 500 грн. Досудебное расследование продолжается.

По словам одного из пострадавших, заявление в Голосеевское районное управление ГУМВД Украины города Киев подали более 500 человек, а общая сумма ущерба, по неофициальным данным, составляет свыше $1 млн. В сети также можно найти базу данных пострадавших — находящийся в свободном доступе документ на Google Drive со списком и контактами пострадавших — более 200 человек.

На протяжении нескольких месяцев после открытия Like Store успешно осуществлял свою деятельность на рынке розничной торговли, продавая смартфоны, планшеты, компьютеры и игровые приставки. Магазин продавал продукцию по ценам ниже средних по рынку и предоставлял большие скидки при условии внесения 100% от суммы по договору предварительного заказа в течение суток. К примеру, на iPhone она составляла до 2000 грн.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля