На Луне появится человеческое «кладбище»

в 18:52, , рубрики: Техно

На Луне появится человеческое «кладбище». Как стало известно журналистам новостного портала Planet-Today.ru, жители Земли смогут теперь увековечить себя на «соседке» планеты, а именно на Луне.

На Луне появится человеческое кладбище

В рамках программы Lunar Mission One на Луну планируется отправка генетического материала человека, а именно капсулы, в которых будут храниться волосы и образцы ДНК. Кроме того на Луну отправят и капсулы с фотографическими материалами.

По словам руководителя данного проекта Дэвида Айрона, в нем сможет принять участие каждый житель нашей планеты, впрочем, для этого необходимо пожертвовать на развитие программы небольшую денежную сумму в несколько фунтов. Всего же на развитие оной программы консорциумом Lunar Missions планируется сбор почти пятисот миллионов фунтов стерлингов, что в перерасчете на доллары США составляет порядка 784 миллионов.

Сам господин Айрон также вынашивает в планах сбор средств на развитие этого проекта, так уже в ближайшее время он намеревается собрать сумму в шестьсот тысяч фунтов. Средства, которые удастся собрать, Айрон намеревается потратить на первоначальный этап разработки этой программы, всего же на сбор всей необходимой денежной суммы уйдет по приблизительным подсчетам порядка четырех лет.

Отметим, что уже сегодня, все, кто желает стать «частичкой» Луны, а точнее увековечиться на ее поверхности, могут начинать помогать строить зонд посредством своих материальных средств. Отметим, что много денег вносить совершенно необязательно, от каждого по возможностям, и сумма может варьироваться от нескольких до двухсот фунтов стерлингов.

Благодаря этому интересному проекту ученые намерены сохранить данные о Земле и о человеке навечно, ведь еще неизвестно что ожидает нашу планету в будущем, а стало быть, уже сегодня нужно позаботиться о том, чтобы информация о людях сохранилась навсегда, даже если Земля по каким то причинам перестанет когда-либо существовать.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля