На рынке ноутбуков сменились лидеры

в 14:58, , рубрики: Техно

Согласно свежему исследованию компании TrendForce, в 2014 году лидером рынка ноутбуков стала компания Hewlett-Packard. В то же время модели Apple MacBook показали впечатляющий рост продаж 46,4 %.

На рынке ноутбуков сменились лидеры

Замена Windows XP-систем и продвижение бюджетных моделей помогли рынку ноутбуков немного восстановиться после неудачного 2013-го года. В прошедшем году объём поставок ноутбуков достиг 175,5 млн, что на 3,6 % больше по сравнению с 2013 годом. Крупнейшие семь брендов показали рост 14,1 %. По прогнозам аналитиков, в 2015 году ожидать роста не стоит. Поставки останутся на прежнем уровне.

Вопреки рыночным тенденциям, компания Hewlett-Packard показала рост поставок 19,5 % по сравнению с предыдущим годом и с долей 20,1 % уверенно заняла первое место. Что касается компании Lenovo, то стагнация на родном рынке не позволила ей удержать лидерство. Компания оккупировала вторую позицию с долей 17,5 %. Её рост в 2014 году составил 14 %.

Особую выгоду от окончательного ухода с рынка Windows XP и роста спроса на новые модели в бизнес-сегменте получила компания Dell. Она закрепилась на третьем месте с долей 12,3 %, а её годовой рост составил 12,2 %. Компания ASUSTeK Computer буквально наступает на пятки Dell и благодаря успешным продажам модели T100 заняла четвёртую позицию на рынке с долей 11 %, сместив с этого места Acer.

Apple благодаря стремительному росту (46,4 %) сумела оттеснить Toshiba и занять шестое место. Доля компании на рынке ноутбуков составила по итогам года 9,3 %.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля