Открыты 8 планет, которые могут быть пригодны для жизни

в 12:42, , рубрики: Техно

Американский Центр астрофизики заявил, что его ученые обнаружили восемь новых планет в т.н. «зоне Златовласки» их звезд, т.е. на расстоянии, при котором возможно существование на планете жидкой воды.

Две из этих планет очень похожи на Землю – больше, чем какие-либо из открытых до сих пор.

Открыты 8 планет, которые могут быть пригодны для жизни

Гильермо Торрес, ведущий автор исследования, заявил, что большая часть из открытых восьми планет твердые (не газообразные), и во многом подобны Земле. Самые похожие на нашу планету — Kepler-438b и Kepler-442b. Они вращаются вокруг красного карлика , который гораздо прохладнее и меньше, чем наше Солнце.

Обе планеты имеют меньшие орбиты, чем у Земли, и поэтому год на них гораздо короче – на Kepler-438b он составляет 35 земных дней, а на Kepler-442b – 112 дней.

На основании своих расчетов и теорий ученые пришли к выводу, что Kepler-438b подходит для заселения с вероятностью 70%, а Kepler-442b имеет похожую на Землю окружающую среду с вероятностью 97%.

Сейчас известно 1876 планет, вращающихся вокруг других звезд, и есть вдвое больше сообщений об открытии планет, которые еще ждут своего подтверждения.

Большинство подтвержденных планет открыты телескопом Кеплер, которые разработан специально для того, чтобы обследовать ближайший к нам участок Млечного Пути с целью обнаружения экзопланет, на которых можно жить.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля