Преступники Великобритании переходят на Nokia

в 10:24, , рубрики: Техно

Представители британского криминалитета начали активно скупать старые телефоны, которые, как они полагают, помогут избежать слежки со стороны полиции.

По словам молодого человека, называющего себя «К2″, которые приводит издание Vice, самой популярной у преступников является Nokia 8210. Выбор на модель 1999 года пал из-за небольших габаритов и «вечного» аккумулятора. Телефон далек от Bluetooth и WiFi, зато снабжен ИК-портом, который позволяет оперативно передать нужную информацию на другой подобный аппарат.

Преступники Великобритании переходят на Nokia

Вернуться к мобильным раритетам нарушителей закона побудили действия недавно сформированного в Соединенном Королевстве Национального агентства по борьбе с преступностью. Его сотрудники добились больших успехов в поимке злоумышленников, взламывая их смартфоны и вычисляя местонахождение по навигационным маячкам.

Дополнительным мотивом послужило недавнее признание Эдварда Сноудена в отказе от «яблочного» смартфона и его предыдущие заявления.

Повышенный спрос на Nokia 8210 среди определенной аудитории изданию подтвердил и владелец небольшого магазина подержанных телефонов в Бирмингеме. Он рассказал, что появляющиеся экземпляры долго не залеживаются. Кстати, на аукционе Ebay британские продавцы предлагают финский телефон по цене от 100 до 1050 фунтов стерлингов — примерно от 10 тысяч до 110 тысяч рублей.

Стоит отметить, Nokia 8210, к слову, впервые представленная на 30-летии бренда Kenzo в Париже, уже не первый раз становится популярной среди пресекавших закон людей. Несколько лет эта модель в той же Великобритании возглавляла своеобразный рейтинг по числу попыток передать ее в места лишения свободы.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля