Google обновила Android и исправила раздражающий «баг»

в 13:59, , рубрики: Техно

Google вернула в Android стандартный беззвучный режим, к которому привыкли пользователи предыдущих поколений устройств. После выхода новой версии платформы в конце 2014 г. его отсутствие стало одним из основных нареканий.

Google обновила Android и исправила раздражающий «баг»

Корпорация Google выпустила обновление для Android 5.0 Lollipop — Android 5.1. Среди прочих нововведений, в нем вновь появился беззвучный режим (Silent Mode), который компания убрала в Android 5.0.

Напомним, что в Android 5.0 (выпуск которого состоялся в конце 2014 г.) пользователи лишились привычного беззвучного режима. При его активации в предыдущих версиях системы критические уведомления, включая будильники и LED-индикатор (при его наличии), оставались активными, а звонки и сообщения приглушались.

В Android 5.0 корпорация убрала этот режим и добавила вместо него целых три: None, Priority и All. Режим None отключает любые звуки и уведомления, включая вибрацию и LED-индикатор, а также будильники. Этот режим может быть полезен людям, чья работа требует полного отсутствия отвлекающих факторов — например, врачам.

Priority наиболее близок к старому режиму «без звука». Он отключает все звуки, за исключением будильника, звонков и сообщений от определенных важных контактов, которые пользователь может выбрать сам. Таким образом, если владелец устройства желает реализовать беззвучный режим в прежнем виде, ему необходимо активировать Priority и уделить небольшое время настройке тому, какие уведомления будут проходить.

Однако большинство пользователей посчитали заменой прежней функции именно None, вследствие чего и появилась проблема.

Помимо возвращения привычного режима, в Android 5.1 улучшена общая стабильность платформы, улучшено управление оперативной памятью, повышена стабильность работы приложений, улучшено управление питанием, исправлены ошибки в функции «OK Google» и системе уведомлений, исправлены проблемы со звуком и Wi-Fi, возникающие на некоторых моделях устройств, и др.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля