Американский вулканолог предвещает апокалипсис в ближайшие две недели

в 12:42, , рубрики: Техно

В США ожидается событие, способное, если не уничтожить жизнь на Земле, то привести к глобальным ее изменениям.

По сообщению американских СМИ, апокалипсис следует ожидать уже в течение ближайших двух недель.

Американский вулканолог предвещает апокалипсис в ближайшие две недели

Речь идет о возможном извержении одного из наиболее загадочных и крупных вулканов планеты — Йеллостоунского вулкана. Он расположен на территории трех американских штатов — Вайоминг, Монтаны и Айдахо. Особенность его заключается в том, что этот вулкан, имея гигантские размеры, не имеет конуса. Раскаленная магма находится под относительно тонким слоем земной коры, образуя гигантскую впадину размером 55 на 75 километров.

Поводом для слухов о предстоящем апокалипсисе послужил прогноз авторитетного американского ученого-вулканолога Хэнка Хесслера. По его мнению, все признаки говорят о том, что мощное извержение «Йеллостоунского монстра» начнется в течение ближайших двух недель. По словам специалиста, об этом свидетельствуют, прежде всего, участившиеся за последнее время в этом районе подземные точки. Следует отметить, что подземные толчки в этом районе могут объясняться лишь повышенной вулканической активностью, поскольку Йеллостоунский вулкан находится не в месте соединения тектонических плит, как бывает обычно, а в центре Североамериканской плиты.

выброшенные в атмосферу, скорее всего, скажутся на климате всей планеты, утверждает Хесслер.

По словам Хесслера, извержение этого вулкана может привести к глобальным климатическим изменениям не только на американском континенте, но и во всем мире. Америка может оказаться под слоем пепла толщиной, превышающей тридцать сантиметров.

Как сообщалось ранее, в августе прошлого года ученые, которым пришлось выступить со специальным заявлением, чтобы успокоить общественность заявили, что всеобщей катастрофы в национальном биосферном заповеднике США Йеллоустоуне не будет.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля