Рынок компьютеров в России рухнул на треть

в 19:34, , рубрики: Техно

Российский рынок настольных и портативных персональных компьютеров, по предварительным данным IDC Quarterly PC Tracker, упал практически на треть, как в количественном, так и денежном выражении. Самым заметным изменением стало то, что китайская Lenovo, успешно возглавившая рейтинг прошлого квартала с огромным отрывом, согласно представленной информации, уступила первое место американской Hewlett-Packard.

Рынок компьютеров в России рухнул на треть

За четвертый квартал 2014 года в Россию было поставлено около 1,85 миллионов настольных и портативных персональных компьютеров, что хуже прошлогоднего показателя за тот же период на 32,2%. В денежном выражении падение рынка оказалось еще более заметным — на 33,6%.

По итогам квартала первую строчку в списке лидеров занимает Hewlett-Packard с 15,3%. Далее следуют Lenovo, ASUS, Acer и DNS с 14,8, 13,8, 12,4 и 5,5%% рынка соответственно.

Российский рынок ноутбуков сократился на 40,4% по сравнению с предшествующим годом до 1,02 миллионов устройств, подтверждая тенденцию последнего времени. Тем не менее, четвертый квартал показал значительное падение даже по сравнению с прошлым кварталом. И на продажи компьютеров не смогли повлиять ни декабрьский ажиотаж, ни новогодние праздники. Наибольший объем поставок приходится на долю компании ASUS. Далее следуют Lenovo, Acer, Hewlett-Packard и Apple.

Поставки настольных ПК сократились на 18,6% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составили чуть более 833 000 штук. Пятерку лидеров данного сегмента составляют Hewlett-Packard, Lenovo, DNS, DEPO и Kraftway.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля