Canon объявила о самом крупном приобретении в своей истории

в 16:36, , рубрики: Техно

Производитель фотоаппаратов Canon сообщил о покупке шведской компании Axis Communications, специализирующейся на разработке и продаже камер видеонаблюдения. Это приобретение станет крупнейшим в истории японского вендора.

Canon объявила о самом крупном приобретении в своей истории

Как сообщает информагентство Bloomberg со ссылкой на совместное заявление Canon и Axis, японская компания предложила шведской 23,6 млрд крон (около $2,8 млрд), или 340 крон в расчёте на одну акцию компании, что на 50 % больше стоимости бумаг Axis на момент закрытия биржи в Стокгольме в понедельник, 9 февраля. Во вторник акции производителя IP-камер на фоне объявления о его продаже подросли в цене до 340 крон.

Совет директоров Axis единогласно поддержал предложение Canon, крупнейшие акционеры шведской фирмы также согласились продать бумаги. О приблизительных сроках закрытия сделки пока не объявлено.

Axis разрабатывает сетевое оборудование для видеонаблюдения в казино, торговых центрах и т. п. Объём этого рынка компания оценивает более чем в $20 млрд по итогам 2016 года. Canon также выпускает камеры для видеоконтроля и считает этот сегмент быстрорастущим. В 2012 году Canon и Axis совместно создали несколько сетевых камер и продавали их под собственными брендами.

Canon объявила о самом крупном приобретении в своей истории

После выполнения всех формальностей, касающихся продажи Axis, команда топ-менеджеров шведской компании, её штат в 1900 человек и торговые марки сохранятся.

Покупка Axis станет крупнейшей для Canon. До этой сделки самой большой была та, что заключена в 2010 году: тогда японская компания поглотила голландского производителя принтеров Oce за $1,9 млрд.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля