Мобильное приложение ВКонтакте осталось без музыки

в 17:47, , рубрики: Техно

Социальная сеть ВКонтакте полностью убрала возможность прослушивания музыки в своих приложениях для мобильной операционной системы Apple iOS, которая используется на iPhone и iPad.

Функция пропала в обновленной версии приложения, совместимой с iOS 8, сообщается на сайте ВКонтакте.

Мобильное приложение ВКонтакте осталось без музыки

Отказ от музыкальной части сервиса связан с политикой Apple, касающейся распространения контента, защищенного авторскими правами.

«Пользователи мобильных приложений ВКонтакте на iPhone и iPad обнаружат, что в новой версии нет музыкального раздела. Мы сожалеем, что в результате непрозрачной политики компании Apple наши пользователи будут лишены возможностей музыкального стриминга в мобильных приложениях на этой платформе, а тысячи исполнителей, групп композиторов, диджеев и музыкальных компаний, загрузивших свою музыку в социальную сеть, не смогут донести её до своих слушателей на мобильных приложениях VK под iOS», — сообщил пресс-секретарь ВКонтакте Георгий Лобушкин.

При этом пользователи утверждают, что раздел Аудиозаписи в приложении можно открыть, если в строке поиска людей и страниц ввести vk.com/audio.

Читайте: Ученые определили роль классической музыки в борьбе с раком

Приложение ВКонтакте для iPhone не обновлялось с середины 2014 года, когда версия для iPad была убрана из магазина AppStore из-за претензий Apple. Тогда в мобильном приложении запретили прослушивать те аудиозаписи, которые не были ранее добавлены в Мои записи.

Музыку и видео пользователи ВКонтакте могут загружать на свои страницы без ограничений. Это вызывает претензии со стороны правообладателей.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля