Tesla готовит к выпуску новые типы батарей для дома

в 10:24, , рубрики: Техно

Tesla не удалось поставить на рынок столько автомобилей, сколько был запланировано, но глава компании Элон Маск (Elon Musk) во время финансового отчёта поведал несколько деталей относительно совершенно нового продукта.

Tesla готовит к выпуску новые типы батарей для дома

По его словам, Tesla в настоящее время работает над потребительской аккумуляторной батареей для домохозяйств.

Сообщается, что дизайн батареи уже в целом завершён, а производство будет налажено в ближайшие шесть месяцев. Tesla, впрочем, пока не определилась с датой официального анонса нового продукта, но господин Маск уже доволен результатом, называет аккумулятор «действительно отличным» и смело выражает своё восхищение проектом.

Как будет выглядеть домашний аккумулятор Tesla? Toyota Mirai, которая оснащается водородными топливными элементами, позволяет владельцам снять батарею и использовать её для электроснабжения дома. Этот аккумулятор, как сообщается, может обеспечивать электроснабжение среднестатистического домохозяйства в течение недели на одном заряде.

Сотрудники многих крупных технологических компаний Кремниевой долины уже имеют доступ к бесплатным электрическим зарядным станциям для автомобилей на своих парковочных местах рядом с рабочими офисами. При этом стоимость электричества в США ощутимо влияет на семейный бюджет. Таким образом, владельцы электромобилей смогут существенно снизить свои затраты на электроснабжение.

Более практическим применением аккумулятора может стать функция резервного источника энергии во время непредвиденных случаев или аварий — Nissan именно так предлагает использовать батарею своего электромобиля Leaf в домашнем хозяйстве.

Во время отчётной конференции в прошлом году Элон Маск говорил о своём желании выпустить нечто, что будет работать в домах пользователей, а не в их автомобилях: «Мы пытаемся создать привлекательный стационарный аккумулятор. Такой, который будет напоминать батарею нашего автомобиля Model S: нечто плоское с толщиной около 5 дюймов, закрепляемое на стене и имеющее красивую крышку, встроенный двунаправленный инвертер, будучи предельно удобным и простым в эксплуатации».

«Долгосрочный спрос на стационарные энергохранилища очень высок, — добавил технический директор Tesla Джей Би Штробель (JB Straubel) во время отчётной конференции. — Мы прикладываем в этом направлении немалые усилия и общались уже с крупными компаниями в области энергоносителей и электросетей». В настоящее время, похоже, планы стали гораздо ближе к воплощению.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля