Интернет-сообщество собрало деньги на жиросжигающую безрукавку со льдом

в 12:01, , рубрики: Техно

Американский ученый предлагает сбрасывать вес с помощью специальной охлаждающей одежды. По его словам, специальная жилетка может заставить организм дополнительно сжигать 500 калорий в день. Немало калорий уничтожается во время плавания, причем тренировка в воде, температура которой на несколько градусов ниже температуры тела человека, дает дополнительный эффект. Разница температур, так же как и физические упражнения, способствует сжиганию калорий в организме. Идея заключается в том, что в жилетку вшита прокладка со льдом, которая помогает избавляться от лишнего веса. Холод – как средство для похудения был подробно рассмотрен в исследовании, опубликованном в журнале Trends in Endocrinology and Metabolism.

Интернет сообщество собрало деньги на жиросжигающую безрукавку со льдом

Авторы исследования считают, что регулярное воздействие на организм умеренным холодом помогает ему увеличить расход энергии. Ожирение связано не только с избыточным приемом пищи, но также с недостаточной физической активностью. На здоровье человека также влияет тепловая нагрузка среды. Частое воздействие умеренным холодом может существенно влиять на расход энергии в организме продолжительное время.

Автор проекта Cold Shoulder профессор Уэйн Хейз из Калифорнийского университета в Ирвайне (США) говорит, что созданная им жилетка способна сжигать примерно 500 калорий в день при 2-часовом ношении. Безрукавка с охлаждающими подкладками на плечах и спине понижает температуру кожи на несколько градусов, заставляя организм расходовать больше калорий на обогрев тела.

Интернет сообщество собрало деньги на жиросжигающую безрукавку со льдом

Доктор Хейз также работает приглашенным научным сотрудником в Лаборатории реактивного движения NASA в городе Пасадена, штат Калифорния. За помощью в реализации проекта он обратился к участникам сообщества Kickstarter. В результате проект собрал в 20 раз больше заявленной суммы, необходимой для начала массового производства.

Изобретатель предупреждает, что одна только жилетка не сможет полностью решить проблему ожирения. Она работает лишь в комплексе со здоровым питанием. Употребляя нездоровую пищу, вам не удастся сбросить вес с помощью этой одежды. По словам Хейза, Cold Shoulder идеально подойдет тем, кто правильно питается, получает умеренные физические нагрузки и желает ускорить процесс сжигания лишних калорий во время отдыха.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля