Motorola назвала цены на смартфоны Apple возмутительными

в 12:42, , рубрики: Техно

Главный дизайнер Apple Джони Айв не совсем лестно отозвался об одном из производителей смартфонов, не указав напрямую, о ком именно идет речь. Однако, исходя из слов сотрудника «яблочной» корпорации, было несложно сделать вывод: он имеет в виду именно Motorola. По мнению Айва, дизайнерам компании недостает профессионализма, поэтому она использует слишком много вариантов оформления мобильников.

Motorola назвала цены на смартфоны Apple возмутительными

Президент Motorola Рик Остерлох ответил Джони Айву, однако не стал уделять внимание дизайну смартфонов Apple, «проехавшись» по цене на iPhone. В интервью BBC он подчеркнул, что его компания попросту придерживается иной философии, нежели конкурент. «Мы считаем, что пользователь может быть непосредственно вовлечен в процесс создания дизайна продуктов», — пояснил топ-менеджер Motorola.

Motorola назвала цены на смартфоны Apple возмутительными

Apple, по его мнению, делает ставку на другие аспекты, устанавливая «возмутительную цену» на свою продукцию. «Мы видим будущее иначе», — отметил Остерлох. По его словам, Motorola в своих аппаратах предлагает покупателям именно то, что они ждут от смартфонов. Более того, в компании считают выигрышной стратегию представить на рынке хорошие и доступные девайсы для тех, кто не готов отдавать много денег.

«Мы работаем в очень конкурентной среде. Думаю, дни смартфонов за $600—700 сочтены. Люди понимают, что им необязательно отдавать такие деньги за телефон», — заявил осенью 2014 года Остерлох.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля