«Взрывающиеся котята» поставили рекорд, собрав огромную сумму денег

в 12:42, , рубрики: Техно

Новый рекорд по сбору средств был установлен на краудфандинговой платформе Kickstarter. Теперь её самый доходный проект – это карточная игра «Exploding Kittens» (Взрывающиеся котята). Вместо запрошенных организаторами $10000 игра набрала $8.7 миллиона (при этом за первые три дня кампании было собрано $3 миллиона). Проект поддержало более 200 тысяч человек.

Взрывающиеся котята поставили рекорд, собрав огромную сумму денег

Успешность проекта объясняется тем, что одним из трёх его создателей был Мэтью Инмэн, художник проекта The Oatmeal (Овсянка). Проект с нестандартным чувством юмора предлагает комиксы, пародии на всевозможные интернет-опросы и прочие развлечения. Необычный юмор проекта отразился и в визуальном оформлении карточной игры, и в её правилах.

Взрывающиеся котята поставили рекорд, собрав огромную сумму денег

Играющие по очереди вытягивают из колоды карты, пока один из них не вытянет карту со взрывающимся котёнком. Вытянувший эту карту игрок проигрывает, если только предыдущие его карты не содержат методов, с помощью которых можно избежать этой участи.

Взрывающиеся котята поставили рекорд, собрав огромную сумму денег

Участникам кампании предлагались различные призы: $20 за одну колоду, $35 за колоду с дополнительными картами, $100 за две колоды с автографами авторов и $500 за колоду с эксклюзивными картами. Доставить призы авторы обещают летом 2015 года.

Предыдущим самым доходным проектом была игровая консоль Ouya ($8.6 миллионов).

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля