Что скрывается за словом «Samsung»?

в 17:06, , рубрики: Техно

До анонса новейшего флагмана южнокорейской компании Samsung Galaxy S6 и его изогнутой версии остались считанные дни. А потому совершенно неудивительно, что головы абсолютного большинства поклонников высоких технологий заняты предположениями и догадками об особенностях данных устройств. Какое разрешение дисплея получат смартфоны? Велика ли будет продолжительность автономной работы? Можно ли будет напечатать с их помощью деньги? Примечательно, что, задумываясь о подобном, некоторые поклонники никогда не интересовались происхождением названия любимого бренда. Что всё-таки скрывается за странным для русского уха словом «Samsung»? Давайте узнаем

Что скрывается за словом «Samsung»?

Те, кто в своё время интересовался маркетингом, наверняка знает одну из ключевых особенностей данного направления. Дело в том, что названия большинства компаний не взяты с потолка. Более того, за составляющие брендинга чаще всего ответственны профессионалы, предоставление услуг которых стоит ох как недёшево. С чем будет ассоциироваться название компании, как потенциальный покупатель воспримет её слоган, что нужно указать в миссии предприятия — всё это необходимо продумать, обсудить и утвердить.

Что скрывается за словом «Samsung»?

Samsung, что естественно, не исключение. Впрочем, заметным отличием является то, что название придумал непосредственно основатель компании Ли Бён Чхоль (Lee Byung-chull). Дословно «Samsung» с корейского переводится как «Три звезды». Убедиться в точности перевода может любой желающий. Для этого достаточно посмотреть на первый логотип компании, на котором изображены звёзды.

Но почему именно три, возможно, спросите вы? Как сообщают наши коллеги из phonearena, всё дело в корейской культуре, где тройка является символом силы. Очевидно, нечто подобное можно наблюдать и в наших сказках, в которых фигурируют три брата и семь дочерей.

Что скрывается за словом «Samsung»?

Соответственно, идея заключалась в том, что однажды Samsung должна стать такой же могущественной и постоянной, как звёзды в небе. Пожалуй, о реализации этого плана можно заявить с полной уверенностью.

А как считаете вы, уважаемые читатели, укрепит ли положение южнокорейских звёзд новые устройства, презентация которых состоится первого марта? Поделитесь своими предположениями в комментариях..

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля