Приложения, которые не идут на пользу вашему смартфону

в 21:13, , рубрики: Техно

Компания AVG, известная как своим мобильным, так и десктопным антивирусом, опубликовала отчёт о приложениях для Android-смартфонов, которые больше всего бьют по производительности и автономности устройств. В перечень попали приложения из самых разных категорий Google Play, так что если вы бережно относитесь к заряду батареи и плавности работы своего гаджета, то вам совсем не повредит ознакомиться с представленным списком.

Как сообщает androidauthority, данный отчёт является ежеквартальным, а потому не составляет труда проследить некоторую тенденцию. В частности, в списке стало гораздо меньше предустановленных приложений от компании Samsung, хотя им и не удалось исчезнуть из него полностью.

Исходя из этого отчёта, одним из самых «вредных» приложений является клиент социальной сети Facebook, который занимает третье место в категории «пожирателей батареи» среди приложений, запускающихся с включением смартфона, третье место среди «поглотителей свободного места» на внутреннем хранилище, третье место среди «проглотов трафика» и первое место среди приложений, пожирающих ресурсы производительности. При всём этом Facebook занимает первое место среди установленных приложений из категории Социальные.

Из «пожирателей батареи», которых пользователь запускает самостоятельно, стоит выделить действительно популярные музыкальный сервис Spotify (4 место), фотоприложение Retrica (6 место), месседжер Line (8 место) и «читалку» Amazon Kindle (9 место).

Приложения, которые не идут на пользу вашему смартфону

Кроме того, упомянем и WhatsApp, занимающий почётное десятое место в рейтинге приложений, расходующих заряд аккумулятора с включением устройства.

Приложения, которые не идут на пользу вашему смартфону

Помимо Facebook, к свободным гигабайтам на внутреннем хранилище недостаточно бережно относятся всё тот же Spotify (4 место), что для него, пожалуй, простительно, а также Instagram (6 место), браузер Chrome (7 место) и социальный видеосервис Vine (10 место).

Приложения, которые не идут на пользу вашему смартфону

А на производительность, опять же вслед за Facebook, оказывают своё негативное влияние Spotify (2 место), Instagram (3 место) и Line (8 место).

Приложения, которые не идут на пользу вашему смартфону

Словом, выходит, что социальные сети не только отнимают у человека огромную кучу времени, но и не идут на пользу его смартфону. Хотя кого это остановит от их использования?

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля