Новый iPhone получит чувствительный к силе нажатия дисплей

в 15:12, , рубрики: Техно

Слухи о том, что Apple собирается использовать в своих смартфонах iPhone чувствительные к силе нажатия дисплеи Force Touch, ходят уже давно. Сейчас азиатские инсайдеры готовы поделиться новой порцией информации: китайская компания TPK ожидает к концу этого года значительное увеличение прибыли, которое в первую очередь будет связано с поставкой большого количества дисплеев Force Touch для Apple.

Новый iPhone получит чувствительный к силе нажатия дисплей

Как сообщают источники, Apple планирует использовать подобные дисплеи в смартфонах уже начиная с модели iPhone 6S Plus. На текущий момент она применяет их в часах Apple Watch, но производство 5,5-дюймовых дисплеев будет обходиться Apple в 2,5 раза дороже (цена сенсора составит $13—14). Упоминаний модели iPhone 6S в ассоциации с дисплеями Force Touch нет, поэтому вполне возможно, что чувствительный к уровням нажатия экран станет отличительной особенностью именно iPhone 6S Plus.

Apple уже использует технологию Force Touch, которая способна дифференцировать легкие и тяжелые нажатия, в своих умных часах Apple Watch и трэкпаде нового MacBook. Подобная возможность, по надеждам Apple, выведет функциональность устройств портативной электроники на совершенно новый уровень. Помимо TPK, производством чувствительных дисплеев для iPhone будет заниматься еще одна китайская компания — GIS.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля