В Швеции изобрели велосипед нового типа

в 14:36, , рубрики: Техно

В современных мегаполисах все чаще встаёт проблема дорожного трафика. Пробки на дорогах заставляют дизайнеров и инженеров изобретать нечто революционно-новое. Наиболее перспективным в этой сфере считаются велосипеды. Шведские инженеры создали грузовые велосипеды, которые изменили традиционное представление об этом виде транспорта.

В Швеции изобрели велосипед нового типа

Новый подход к городскому транспорту.

Инженеры из компании Velove представили сразу несколько грузовых трайков — велосипедов на трех и четырех колесах. Такой вид транспорта позволяет без проблем передвигаться, как по достаточно широкому тротуару, так и по проезжей части. При этом для вождения трайка, как и для вождения велосипеда не нужно получать какие-либо права или разрешения.

Платформа, на которую установлен трайк, как правило, имеет прямоугольную форму. На металлическом каркасе установлено сиденье для одного или нескольких человек. Педали в большинстве случаев вынесены вперед, поэтому водитель управляет транспортным средством полулёжа.

В Швеции изобрели велосипед нового типа

Грузовой трайк.

Конструкция среднего трайка позволяет перевозить от 125 до 150 кг без учета веса водителя. Трайки с более жесткой конструкцией, оборудованные под грузовой вариант, могут справляться и с 350 кг веса. Такие транспортные средства оборудованы багажным отделением. В городских условиях их можно использовать и для собственного небольшого бизнеса — для продажи мороженного, газет и прочей продукции.

В Швеции изобрели велосипед нового типа

На трайки Velove могут быть установлены электродвигатели и динамо-машины. Система управления в трайках основана на манипуляции двумя рычагами. С их помощью водитель переключает передачи цепного механизма, осуществляет торможение и маневрирование. Число передач зависит от конкретной модели трайка, но в большинстве случаев их число не меньше, чем в спортивном велосипеде.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля