24-летняя китаянка погибла, заряжая iPhone 6 адаптером питания от iPad

в 13:00, , рубрики: Техно

В Китае расследуют гибель 24-летней девушки, погибшей от удара электрическим током. Она скончалась, когда пыталась зарядить смартфон iPhone адаптером питания, предназначенным для планшета iPad. Об этом инциденте рассказал ресурс Wen Wei Po.

24 летняя китаянка погибла, заряжая iPhone 6 адаптером питания от iPad

По предварительной информации, проживающая в районе Цзиньцзян в Китае девушка использовала оригинальную зарядку Apple. Инцидент произошел, когда китаянка пыталась зарядить свой iPhone 6, используя адаптер от iPad. Смартфон и зарядное устройство уже отправили в Apple на экспертизу.

Девушка была обнаружена родственниками в доме матери своего знакомого 9 июня 2015 года. Одна из ее ступней была в саже, а рука обожжена, что свидетельствует о сильном ударе током. Находившееся рядом зарядное устройство обуглилось. Местная полиция заявила, что точную причину смерти можно будет установить после проведения экспертизы.

Это не первый случай поражения электрическим током в Китае при использовании «яблочных» устройств. В июле 2014 года в результате удара электрическим током погибла 18-летняя девушка, которая оставила iPhone 4s заряжаться на ночь рядом со своей кроватью. В июле 2013 года произошло два инцидента. 23-летняя девушка погибла от удара электрическим током во время разговора по iPhone 4 с подключенной зарядкой, мужчина получил серьезное повреждение головного мозга при зарядке iPhone 4, в результате чего оказался в коме. Все трое использовали неоригинальные зарядные устройства.
Схожий случай произошел в 2011 году в Индии. 25-летний Дханжи Дамор получил смертельный удар током, когда набрал номер на аппарате. Позже выяснилось, что любителя продукции Apple убила фальшивая копия iPhone китайского производства. У него не хватило денег на оригинальное устройство, и он принял решение приобрести подделку.

Ранее другая девушка погибла от удара током Iphone 5:

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля