Опубликованы сверхчеткие видеоизображения Земли с МКС

в 20:30, , рубрики: Техно

Сегодня цветными фотографиями из космоса, которые позволяют рассмотреть мельчайшие детали и земные объекты, никого не удивишь. То ли дело увидеть все это в движении. Сегодня такое стало возможным благодаря камерам UrtheCast, установленным на борту Международной космической станции, летящей со скоростью 27 000 км/ч над Землей. Канадская компания опубликовала сверхчеткие видеоизображения нашей планеты из космоса и вместе с агентством NASA запустила круглосуточную онлайн-трансляцию с МКС.

Опубликованы сверхчеткие видеоизображения Земли с МКС

Это первые в мире полноцветные HD-видео Земли из космоса, — заявил Скотт Ларсон, генеральный директор и соучредитель UrtheCast.

Стоит отметить, что система HDEV работает на орбите вот уже более года. Камеры Iris и Theia появились на космической станции в 2013 году и были установлены с помощью российских космонавтов.

На опубликованных UrtheCast видео в Ultra HD-качестве можно отследить перемещение транспорта и людей.

В интервью NBC News Ларсон рассказал, что движущаяся камера способна запечатлевать в 60-секундном видео участок площадью 15 квадратных километров, а пересылка данных на наземную станцию и их последующая загрузка в Интернет может занимать несколько часов.

Ларсон говорит, что опубликованные на днях ролики – это лишь предвкушение того, что ждет нас во второй половине июля, когда Iris покажет свои настоящие возможности. Предложенная компанией веб-платформа позволит выбирать места HD-трансляций.

Вы сможете посмотреть видео своего дома, а также узнать, когда камера будет пролетать над вашей головой в следующий раз, чтобы успеть поучаствовать в этом событии, — заявил Ларсон.

Камера снимает в 3840p-разрешении, что соответствует масштабу 1 метр на точку.

Очевидно, что камеры UrtheCast будут использоваться не только для развлечений. Компания намерена продавать видео из космоса платежеспособным клиентам, например, компаниям, занятым в сфере сельского хозяйства, добычи полезных ископаемых, а также финансов. Информация также пригодится экологам, спасателям и правоохранительным службам.

UrtheCast собирается встряхнуть рынок спутниковых снимков с ценами от 4 долларов за квадратный километр площади изображения. Компания готова предложить более низкую цену, при том что большая часть материала будет находиться в открытом доступе.

UrtheCast уже заключила сделку с Pepsi относительно использования своих видео в новой рекламной кампании бренда.

Как человек погибнет в космосе без скафандра?

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля