Это устройство позволит подключиться к Wi-Fi с расстояния в 4 километра

в 9:00, , рубрики: Техно

В Интернете трудно добиться полной анонимности. Даже если вы используете анонимизатор Tor, вы всё равно не находитесь в безопасности — существуют способы идентификации пользователей этой сети. Также вы можете использовать технологию VPN – но и она не является неуязвимой.

Это устройство позволит подключиться к Wi Fi с расстояния в 4 километра

Однако теперь в нашем распоряжении появилась интересная альтернатива — устройство аппаратной анонимности Proxyham.

Оно позволяет параноикам скрытности в режиме реального времени подключиться к удалённой общественной сети Wi-Fi по каналу GSM малой частоты, что затрудняет обнаружение реального источника интернет-трафика полицейским или другим заинтересованным лицам.

Бенджамин Каудилл, основатель Rhino Security Labs, объясняет, что Proxyham является дополнением к традиционным анонимизирующим инструментам — таким как Tor.

Оно представляет собой компьютер на базе Raspberry Pi с Wi-Fi картой, имеет три антенны, одна из которых является Wi-Fi- антенной, через которую устройство подключается к Интернету общественного доступа, и двойной антенны диапазона 900 МГц. Эти антенны используются для приёма/передачи данных пользователю, который может находиться на расстоянии 4-х км от устройства.

Для подключения к ProxyHam пользователю требуется приёмопередатчик с частотой 900 МГц и соответствующей антенной. Высокочастотный адаптер подключается к порту сетевой карты компьютера. Таким образом, если злоумышленник попытается отследить пользователя, он будет видеть только IP-адрес Proxyham.

Сейчас Каудилл и его коллеги работают над дополнительными функциями Proxyham. Одной из них является функция самоуничтожения при обнаружении или подмене устройства. Другая система предназначена для записи и отправки аудиофайлов последних нескольких секунд работы устройства — до момента самоуничтожения — пользователю. Это своего рода цифровой чёрный ящик, который может помочь пользователю выяснить, что же пошло не так, и к кому в руки могло попасть устройство.

Каудилл предлагает свой комплекс Proxyham всем желающим за 200 долларов.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля