В МИД РФ обиделись на Facebook из-за «хохлов»

в 11:00, , рубрики: Техно

Заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова считает «наиглупейшей» цензурой блокировку аккаунтов Facebook за слово «хохол».

«Блокировку аккаунтов в Facebook за использование слова из пяти букв, первая и третья из которых «х», считаю проявлением цензуры. Но не обычной, а наиглупейшей, и поэтому очень опасной», – написала она в Facebook.

В МИД РФ обиделись на Facebook из за хохлов

При этом Захарова интересуется, какие еще «русские слова» она не имеет права употреблять.

«Блокирует ли Facebook аккаунты за использование слов «кацап», «ватник», «москаль» и «Маккейн»?», – добавляет представитель российского МИД.

Захарова также поставила под сомнение образовательный уровень работников соцсети.

В МИД РФ обиделись на Facebook из за хохлов

Напомним, в начале июня Facebook удалил пост заместителя главы Роскомнадзора Максима Ксензова, в котором было слово «хохол».

Ранее ряд аккаунтов украинцев в Facebook блокировались якобы за агрессию в адрес россиян или оскорбления на почве национальной ненависти, при этом антиукраинские посты или записи, в которых другие пользователи издевались над Украиной, оставались – и администрация Facebook отвечала, что они не нарушают их правила.

Украинцы просили создателя соцсети Facebook Марка Цукерберга разрешить эту проблему, создав украинскую администрацию – но он заявил, что «российской администрации» соцсети, которую подозревали в блокировках украинских патриотов, не существует.

«Мы не разрешаем людям размещать в Facebook контент, явно содержащий агрессию против другой группы, в частности оскорбления на почве национальной ненависти и т.д. К сожалению, несколько постов, о которых поступили сообщения, были именно такими… О них поступили жалобы, мы рассмотрели эти случаи и пришли к выводу, что некоторые из этих постов содержали оскорбления на почве национальности, и мы их сняли», – заявил Цукерберг.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля