Ученые нашли лох-несское чудовище

в 15:00, , рубрики: Техно

Человек, который потратил почти полвека своей жизни на поиски лох-несского чудовища, пришел к выводу, что мифическое существо, якобы обитающее в шотландском озере, скорее всего, является известной науке рыбой. 52-летний Стив Фелтем не утверждает, что разрешил загадку, которая будоражила умы ученых и энтузиастов более 70 лет. Он говорит, что собрал достаточно материала со слов очевидцев, указывающего на то, что так называемая Несси – это большой сом, передает издание «Supreme2.ru«.

1

Обыкновенный (европейский) сом может достигать 5 метров в длину и весить до 400 килограммов. Длительность жизни этой рыбы может составлять несколько десятилетий. По данным агентства Reuters, сомы были запущены в озеро Лох-Несс в XIX веке для спортивной ловли.

По правде говоря, я не думаю, что Несси является доисторическим монстром. То, что видели многие люди, попадает под описание сома с характерной ему длинной изогнутой спиной, — рассказал Фелтем журналу Times.

1

Легенды о неизвестном создании, обитающем в водах озера Лох-Несс, появились в VI веке нашей эры. Согласно одной из них, ирландский святой Колумба прогнал «зверя» в реку Несс, которая вытекает из северной части озера.

В 1933 году местные газеты опубликовали рассказ о наблюдении загадочного существа в озере. Затем появилась знаменитая фотография Несси с изображением головы на длинной шее, высунувшейся из воды. Несколько десятилетий спустя подлинность фотографии была опровергнута.

1

Если это чудовище и существует, то оно не позволяет себя обнаружить даже современными технологиями. В 2003 году агентство новостей BBC провело тщательное научное исследование с использованием гидролокационных установок и спутниковых систем для «прочесывания» озера. Поиски монстра оказались безуспешными.

Несмотря на отсутствие достоверных фактов наблюдений, озеро с мифическим существом ежегодно привлекает к себе тысячи туристов и некоторое количество энтузиастов, которые посвятили свою жизнь поиску Несси. Фелтем как раз относится к последней категории. Сообщается, что охотиться на монстра он начал в 1991 году. Тогда, оставив свой дом, работу и любимую девушку на юго-западе Англии, он отправился к озеру Лох-Несс.

Я нисколько не сожалею о том, как провел последние 24 года жизни. Я живу в своей утопии на берегу озера, — заявил Фелтем изданию Sky News.

Подготовлено по материалам www.thetimes.co.uk

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля