Tesla сделала ряд важных анонсов, в том числе относительно новой модели Roadster

в 19:00, , рубрики: Техно

Компания Tesla в короткий срок привлекла к себе большое внимание СМИ. В ходе собрания, о котором было объявлено в последнюю минуту, Элон Маск сделал три ключевых анонса. Прежде всего, это обновление для седана Model S, которое значительно увеличивает скорость разгона. Далее речь шла об улучшенной батареи с повышенным запасом хода и скидке на самую доступную версию Model S, передает издание «Supreme2.ru«.

1

Глава Tesla Элон Маск анонсировал новое обновление, которое обеспечивает двухдвигательный Model S разгоном от 0 до 60 миль в час (0-96,5 км/ч) всего за 2,8 секунды. Это означает, что теперь автомобиль будет достигать 155 миль в час на 20 процентов быстрее, чем раньше.

Покупателям новых авто обновление обойдется в дополнительные 10 тысяч долларов.

Обновление будет предложено также для внедорожника Model X, который, получив его, сможет разгоняться от 0 до 60 миль в час за 3,3 секунды. Маск называет это безумством.

Другое улучшение касается запаса хода, что особенно актуально в электромобилях. Покупателям Model S предоставляется возможность заказать электрокар с комплектом модернизированных батарей на 90 кВтч за 3 тысячи долларов дополнительно. Улучшение было достигнуто за счет оптимизации химических процессов в батареях, в том числе использования кремния в качестве анода.

Обновление увеличит путь, который может преодолеть машина на одном заряде, на 15 миль (24 километра). Это означает, что самый выносливый из автомобилей Tesla – 85D – сможет проходить около 300 миль (более 480 км) по трассе без остановки на подзарядку. Автономное путешествие на такое дальнее расстояние можно считать большим достижением для электрического автомобиля.

Улучшение такого рода особенно важно для кроссовера Model X, который габаритнее и тяжелее седана Model S.

Макс также сообщил о снижении цены на самую доступную модель в рядах Tesla. Отныне Model S 70D стоит 70 тысяч долларов, что на 5 тысяч дешевле прежней цены.

Новости, несомненно, понравятся инвесторам и потенциальным покупателям. Нынешние же владельцы автомобилей Tesla ожидали услышать от Маска о программном обновлении до версии 7.0, в которую должны быть включены функции автономного вождения. Однако она, по словам Маска, все еще проходит испытания.

Не менее важной новостью для поклонников продукции Tesla стал анонс нового поколения Roadster, которое будет представлено не раньше чем через четыре года.

Подготовлено по материалам www.teslamotors.com

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля