Nokia C1 — Android, завернутый в iPhone

в 15:32, , рубрики: Техно

Как известно, Nokia по соглашению с Microsoft запрещено выпускать смартфоны под собственным брендом до 2016 года. Это, в свою очередь, никак не остановило ребят из компании, которые взялись, наконец, за ум, и взглянули правде в глаза. В какой-то степени нас окутывает радостью в связи со сложившейся ситуацией. Ведь вера в Nokia не угасает и по сей день.

1

Ранее компания уже выпустила на рынок свой первый Android-планшет Nokia N1. 20 тысяч устройств было продано за 4 минуты. А продаётся он лишь на некоторых азиатских рынках, и только недавно жители Великобритании получили возможность заказать планшет. К тому же цена в 260 долларов достаточно заманчива. Технически и внешне девайс вызывает лишь положительные впечатления.

Однако стоит понимать, к Nokia относятся уже не так, как раньше, бренд испортил своё имя продуктами компании Microsoft, и это, вероятно, главная ошибка. Некоторые люди связывали переход на Windows Phone с тем, что компания запоздала с выпуском первого Android-смартфона на первых порах, когда система становилась только-только популярной.

С другой стороны, в 2016 году Nokia переживет возрождение, а это своего рода хороший скачок и неплохая реклама. Ведь чтобы подняться, нужно упасть. А подъем стоит ожидать в лице Nokia C1 — первого Android-смартфона от Nokia.

Ранее ходили слухи о внешнем виде аппарата, его начинке. Так, Nokia C1 может получить 5-дюймовый HD-дисплей, 2 ГБ оперативной памяти, процессор от Intel, 8-Мп переднюю и 5-Мп заднюю камеры. Как вы уже догадались, это не флагман, а лишь первая ступень.

1

Вы всё еще помните данный рендер? Именно так, согласно декабрьским слухам, должен был выглядеть новый смартфон Nokia. И действительно, самые свежие фотографии устройства очень похожи на то, что мы видели ранее:

1

Благодаря качеству фотографий, можно рассмотреть все детали, а также убедиться, что здесь явно больше 5 дюймов. В противном случае толщина корпуса при такой диагонали очень мала. Порадуют многих очень тонкие боковые рамки, и в целом девайс спереди схож с устройствами компании Meizu, в свою очередь, Meizu также обвинялась в копировании Apple. И в любом случае всё сводится именно к компании из Купертино.

Каковы итоги? Дизайн устройства неплох, многие желают получить Android, завернутый в привлекательный корпус iPhone с некоторыми элементами дизайна от Nokia. Нам лишь остается ждать и надеется, что от Intel ребята откажутся в пользу Snapdragon, к тому же даже для среднего класса HD-разрешение — несерьезная затея. Не так ли?

Впечатляющее видео мощнейшего ядерного взрыва под землей:

Подготовлено по материалам androidinsider.ru

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля