Элон Маск предлагает сбросить на Марс термоядерную бомбу

в 13:32, , рубрики: Техно

Американский бизнесмен и изобретатель Элон Маск во время интервью в вечернем шоу Стивена Колберта рассказал о колонизации Марса и двух способах, которые позволят сделать планету более теплой.

1

По его словам, планету можно нагреть при помощи парниковых газов или термоядерной бомбы. Насыщение планеты парниковыми газами займет слишком много времени. Однако, если над полюсами Марса сбросить термоядерные бомбы, то планета нагреется значительно быстрее.

Отвечая на предложение Маска, Кольберт сказал, что так поступают суперзлодеи. Ведущий шоу попросил бизнесмена ответить, к кому тот себя причисляет: к супермэнам или суперзлодеям. В ответ Маск попросил не применять к нему такую классификацию: “Я пытаюсь делать полезные вещи”.

К слову, профессор физики плазменных частиц, экс-сотрудник Командования воздушно-космической обороны США Джон Бранденбург ранее заявлял, что есть доказательства внушительных ядерных взрывов на Марсе, уничтоживших древние поселения в Сидонии и Утопии — двух частях планеты.

Как пишет snob.ru, в январе 2015 года Маск объявил, что создаст в космосе глобальную систему спутников, которые обеспечат интернетом всех жителей Земли и колонизаторов Марса. Для раздачи космического интернета Маск собирается запустить на орбиту 700 спутников, которые будут работать на высоте 1200 километров.

Компания Маска SpaceX объявила о планах начать колонизацию Марса еще в 2012 году. По идее изобретателя, в первую экспедицию войдут 10-15 человек, которые направятся в космос с оборудованием для производства промышленного метана и кислорода.

Миллиардер Элон Маск возглавляет компанию Tesla Motors, которая выпускает электромобили. Его компания SpaceX производит многоразовые грузовые космические корабли Dragon. Состояние Маска оценивают в 10 миллиардов долларов.

Впечатляющее видео мощнейшего ядерного взрыва под землей:

Подготовлено по материалам bloomberg.com

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля