«ВКонтакте» начала автоматически удалять «нежелательные записи»

в 15:32, , рубрики: Техно

Социальная сеть “ВКонтакте” запустила новый инструмент модерации — фильтр комментариев для групп и публичных страниц.

1

Об этом сообщается в пресс-релизе компании. Фильтр позволит в автоматическом режиме удалять нежелательные записи, содержащие нецензурные выражения или любые другие ключевые слова, по выбору администратора страницы.

Нововведение уже доступно первым 50 млн групп, публичных страниц и мероприятий. Как пояснила “ВКонтакте”, для администраторов будут доступны два варианта модерации.

Первый вариант предполагает фильтрацию нецензурных выражений на основе словаря, составленного при участии профессиональных филологов и лингвистов.

Второй вариант даст администраторам сообществ возможность составлять свой список “стоп-слов”. Любые комментарии, попавшие под фильтр, будут автоматически удалены сразу после их публикации. Модераторы страниц смогут увидеть все попавшие под фильтр комментарии в журнале действий и при необходимости восстановить их.

“Это значительный шаг, облегчающий ведение крупных страниц СМИ и брендов, для которых чистота дискуссий в комментариях на их страницах “ВКонтакте” имеет решающее значение. Некоторые сообщества “ВКонтакте” получают тысячи комментариев от своих подписчиков каждый день. Этот инструмент позволит снизить издержки на модерацию страниц и минимизирует репутационные риски для компаний”, — сообщил руководитель пресс-службы “ВКонтакте” Георгий Лобушкин.

Как отмечают в компании, сейчас фильтр нецензурных слов доступен на четырех языках — русском, украинском, казахском и английском. Однако в словарь стоп-слов и выражений администраторы и модераторы страниц смогут добавлять слова на любом языке. Словари фильтров будут автоматически самообучаться, и администраторы будут видеть причину удаления каждого комментария в журнале действий.

Впечатляющее видео мощнейшего ядерного взрыва под землей:

Подготовлено по материалам www.rian.ru

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля