Simple Wearables разработали носимое устройство, которое может спасать пожилых людей

в 19:46, , рубрики: Angelo Umali, Pinoy, Simple Wave, Wt, диабет, инфаркт, Медгаджеты, Носимая электроника, носимые устройства, пожилые, следить за больными, технологии, устройство, уход, метки: ,

image

Внезапная смерть бабушки в прошлом году произвела неизгладимое впечатление на Анждело Умали (Angelo Umali), соучредителя и директора Simple Wearables, гонконгской компании, разрабатывающей технологии для сферы здравоохранения. Для него стало целью жизни выведение на рынок носимого устройства, посылающего сигнал тревоги, который информирует, что пожилой человек упал, и даже сообщает о серьезности падения.

Умали рассказывает, что случай подобного падения у его бабушки уже был не первым. «Но в этот раз мы были там и сами все видели. Она упала, но быстро поднялась, заверив, что все в полном порядке. Однако через несколько дней она начала жаловаться на головокружение. Мы отвезли её в больницу, и врачи обнаружили в мозгу тромб. В тот же день бабушка впала в кому и позже умерла. Я не хочу, чтобы такое случилось со второй моей бабушкой».

Изобретение Умали, Simple Wave, напоминает плоский камешек, который следует закрепить на груди. Такой значок может посылать тревожный сигнал не только членам семьи, но и дежурному врачу.

image

По предварительным подсчетам, устройство обойдется в $150-200, плюс ежемесячная оплата провайдера беспроводного доступа.

Анжело Умали родился на Филлипинах, там же закончил школу, после чего его семья иммигрировала в США, где он поступил в один из американских университетов и получил степень магистра электронной инженерии.

 

Схожесть с приложениями для здоровья

Функции Simple Wave схожи с работой приложений для контроля здоровья на смартфонах, которые отслеживают количество шагов и движений. Но это устройство более чувствительно и может определять случаи падения как по причине потери сознания (например при диабете или инфаркте), так и в случае, если человек споткнулся или поскользнулся. 

Прибор также измеряет силу удара при падении и автоматически отправляет сообщение на заданные электронные адреса. Устройство оснащено micro-SIM и небольшим микрофоном, поэтому позволяет при необходимости связаться с кем-то из родных.

По сравнению с другими подобными сигнализирующими устройствами в США Simple Wave имеет простой дизайн и небольшие размеры и не требует дополнительных приборов, что упрощает его использование.

Страх перед повторным падением заставляет пожилых людей ограничивать свое движение, что ведет к потере физической формы и ухудшению их здоровья, считают авторы геронтологического журнала, издаваемого при Оксфордском университете.

 

Стартовый капитал

Благодаря своей уникальности и конкурентоспособности изобретение привлекло внимание гонконгского венчурного предприятия Nest, а также одной из крупнейших страховых компаний Азии – AIA Group Ltd. В прошлом последняя запустила проект AIA Accelerator, целью которого была поддержка инновационных изобретений в области здравоохранения и носимых технологий, а Nest предоставляет начальный капитал для стартап-компаний в Азии.
 
image
 
Сейчас Умали ведет переговоры с филиппинским медицинским центром Medical City, который согласился принять участие в тестировании первой сотни устройств.

«Больницы предлагают все больше дистанционных услуг. Данные с Simple Wave будут передаваться в облако, после чего доступ к ним можно будет получить с помощью любого компьютера или телефона с подключением к Интернету. Соответствующее приложение мы уже разрабатываем», – рассказывает Умали.

image

«Мы гордимся, что наш соотечественник разрабатывает такие полезные и инновационные медицинские устройства при поддержке нашей материнской компании», – говорит Джейми Джозе Джавиер (Jaime Jose Javier), директор по маркетингу Philam Life, дочерней компании AIA на Филиппинах.

Согласно данным Азиатского банка развития, прогнозируется, что к 2050 году число пожилых людей в этой части света достигнет почти 923 миллионов человек и через несколько десятилетий Азия может получить статус самого «старого» региона мира.

Схожая тенденция наблюдается, в частности, и на Филиппинах. В 2000 году людей в возрасте старше 60 лет насчитывалось лишь 4,6 млн, что составляло 6% от общего количества населения. В 2010 году их число возросло до 6,5 млн (6,9% населения) и, по прогнозам Национального статистического агентства, к 2030 году доля пожилых людей составит 11,5% от общего населения страны.
 

 

Небезобидное падение

Простое падение может быть относительно безобидным, а может привести и к серьёзным последствиям, травмам и даже смертельным случаям. Такое мнение выразили авторы исследования, опубликованного в журнале Journal of Trauma: Injury, Infectionand Critical Care в 2010 году.

Согласно исследованию, люди старше 70 лет больше подвержены серьезным травмам в результате падений по сравнению с теми, кто еще не достиг этого возраста. Кроме того, вероятность смертельного исхода в результате таких случаев у них в 3 раза выше.

К серьезным последствиям в результате падения, которые требуют немедленных действий, можно отнести черепно-мозговые травмы, вследствие которых возможны потеря сознания, амнезия, утрата двигательных функций, кома и даже смерть.
 

Автор: mammy

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля