BYD auto – компания, обогнавшая Apple

в 8:03, , рубрики: apple, BYD, автомобили, автомобили будущего, автомобили и т.д., Автомобильные гаджеты, технологии, транспорт будущего, электрокар, Энергия и элементы питания

Вдохновленный примером одного забугорного лектора, в Питере (открытая лекция по инновациям в Вышке), решил поделиться своим видением этих интересных ребят.

Китайский автопром ежегодно набирает серьезные обороты и старается занять все сегменты сбыта, вытесняя европейских и американских производителей. В 1995 году в городе Шэньчжэн заявила о начале работы китайская компания «BYD auto», ставшая дочерним подразделением концерна, выпускающего аккумуляторные батареи.

image

В 2003 году компания приобретает Циньчуаньский автостроительный комплекс и начинает выпуск своих автомобилей. В наследство от предыдущих владельцев досталась модель «Flyer», которая выпускалась под маркой BYD параллельно с собственными разработками.

image
п.с. Попахивает Лондонским Ерл Грэем)

Культовый седан F3 принес мировую известность китайскому производителю и выпускается в настоящее время. За первые 5 лет их было продано более 700 тысяч экземпляров. Внедряя собственные высокотехнологические разработки, компания BYD расширяет рынки сбыта. Официальные представительства концерна открыты на всех материках.

image

В 2009 году темпы развития и огромный технологический потенциал компании привлекли в качестве главного акционера Уоррена Баффета – американского мультимиллиардера. В этот период начались успешные разработки электромобиля, и уже в 2010 году BYD представляет серийную экологичную модель Е-6. В конце года компания занимает лидирующую позицию в списке самых технологичных компаний, потеснив мировых гигантов Apple и Google. В рейтинге самых перспективных и динамично развивающихся автопроизводителей BYD с середины списка резко перемещается на вторую позицию, оставив позади Ford, BMW и Volkswagen.

image

Успешно продвигается сотрудничество с компанией Daimler AG, выпускающей автомобили Mercedes, в области совместной разработки и производства электромобилей.

Концерн BYD AUTO является единственным автопроизводителем из Поднебесной, чья продукция участвует в Женевском автосалоне. Производственные мощности компании расположены не только в Китае, но и в Японии и Европе.

Модельный ряд насчитывает 17 автомобилей различных классов: седаны, кроссов еры, электромобили, гибриды и даже 1 электроавтобус. Ежегодно концерн выпускает около 300 тысяч единиц продукции. Автомобили от BYD комфортабельные, функциональные, безопасные и недорогие.

По оценкам экспертов, если темпы роста сохранятся на том же уровне, у китайского производителя есть все шансы в ближайшие 5 лет выйти в тройку лидеров мирового автопрома и существенно потеснить известные бренды.

Автор: Jarbird

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля