Французский политик использовал голограмму, чтобы выступить в двух городах одновременно

в 14:21, , рубрики: будущее здесь, голограммы, политика, стерескопические изображения, технологии, эстрада

Французский политик использовал голограмму, чтобы выступить в двух городах одновременно - 1
Жан-Люк Меленшон, кандидат в президенты Франции, выступает перед избирателями под Лионом (Франция) 5 февраля 2017 года

Голограммами сейчас никого не удивишь. Зачастую голограммой называют стереоскопическое изображение, сформированное особым образом, но это мало что меняет. Технологии воспроизведения таких изображений стали привычными. Настолько привычными, что их используют даже политики.

Например, Жан-Люк Меленшон (Jean-Luc Melenchon), кандидат в президенты Франции. В прошлое воскресенье он решил воспользоваться объемным изображением, чтобы показать свое выступление сразу в двух городах. Очевидно, видеозапись потенциальные избиратели вряд ли одобрили бы. А вот голограмма способна привлечь внимание даже людей, далеких от игр слуг народа. В итоге он побывал как в центре Лиона, так и в Париже, в 450 км от Лиона. То, что это голограмма, было понятно по прозрачности изображения и приглушенности голоса.

По мнению специалистов по предвыборным технологиям, Меленшон при помощи современных технологий пытается обойти Марин Ле Пен и других своих соперников. Стоимость системы объемной трансляции выступления политика на 500 км (с двухсекундной задержкой воспроизведения) составила от 30 до 40 тысяч евро.

До французского политика этот же способ привлечения внимания к своему выступления использовали и слуги народа других стран. В 2014 это был Тайип Эрдоган, продублировавший свое выступление огромной голограммой. Это, кстати, был удачный шаг, который привлек внимание к речи лидера Турции. А индийский политик Нарендра Моди показывал объемные изображения собственного выступления жителям небольших поселков страны.
Французский политик использовал голограмму, чтобы выступить в двух городах одновременно - 2
Аппаратное обеспечение, установленное на сцене с политиком, позволило транслировать его объемную видеокопию в другой французский город, где Меленшон просто не успевал выступить вживую

Что касается Эрдогана, то он, не успевая приехать в Измир в 2014 году, решил воспользоваться преимуществами современных технологий и сформировать собственное объемное изображение на сцене.

Используют голограммы не только политики, но и звезды эстрады, коммерческие предприятия. Еще в 2011 году манчестерский аэропорт стал использовать объемные изображения реальных сотрудников для повышения скорости и качества обслуживания клиентов. Эти голограммы приветствуют пассажиров при входе в зону досмотра, объясняя ограничения относительно переноса жидкостей на самолет.

«Мы не хотим, чтобы кому-то приходилось выбрасывать напиток или косметику, поэтому мы попробовали много различных способов пропаганды правил провоза жидкостей, от плакатов до людей, одетых как гигантские балончики дезодорантов,» — пишет сотрудница аэропорта Джули Кэпер, ставшая прототипом для диаграммы.

По мнению разработчиков, такие объемные изображения могут обеспечить повышение качества обслуживания не только пассажиров аэропорта, но и клиентов различных магазинов, точек общественного питания и тому подобных организаций и компаний.

В 2015 году в Мадриде было организовано протестное шествие голограмм. Акция продлилась около часа, и в ней приняли участие более 2000 человек, которые стали недовольны введением ограничений на проведение массовых собраний. Авторы проекта решили продемонстрировать эфемерность любых публичных демонстраций, поскольку, по их мнению, такие мероприятия сейчас контролируются испанскими властями.

В Нью-Йорке ранее была организована аналогичная акция противниками удаления установленного в парке Форт-Грин бюста Эдварда Сноудена. Участники движения Illuminator решили заменить этот бюст на голографическое изображение, которое простояло около двух часов, после чего и его убрали полицейские.

Используются объемные изображения и представителями эстрады. Виртуальная певица Хацунэ Мику (Hatsune Miku) с синтезированным голосом часто выступает в Японии. Разработала эту технологию (придумав личность самой певицы) компания Crypton Future Media. Отличий в поведении участников концерта виртуальной звезды от поведения посетителей выступлений реальных артистов не замечено. В свое время на сцене выступали голограммы Тупака Шакура, Майкла Джексона и других исполнителей.

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля