Принтер, который печатал на всем

в 16:16, , рубрики: CMYK, Блог компании «NBZ Computers», дизайн, Железо, оптимизация, периферия, печать, принтер, принтеры, сувенирная продукция, технологии, метки: , , , , , , ,

На днях к нам в офис привезли удивительный принтер MIMAKI UJF-3042. Дело в том, что UJF-3042 действительно очень отличается от других печатающих устройств, представленных на рынке, и мы расскажем, чем именно.

Принтер, который печатал на всем

Технологии

Мы уже неоднократно писали о светодиодной печати, которая имеет ряд преимуществ перед лазерной. Однако данный принтер использует не просто светодиодную, а УФ-светодиодную печать. Переход к более высоким световым частотам позволяет добиться сразу нескольких важных эффектов: продлевается срок службы ламп (до 5 раз), экономится электроэнергия, повышается производительность за счет практически сухой печати, появляется возможность печатать на термочувствительных материалах. Кстати, пьезоэлектрическая головка, используемая в принтере, так же обеспечивает нанесение красителя «холодным» методом.

Следующая особенность – это жесткие УФ-отверждаемые чернила (LH-100). Они отличаются высокой устойчивостью к механическим и химическим воздействиям. Для данного принтера доступны не только стандартные CMYK, но и картриджи с белым цветом и лаком.

Белые чернила предназначены для яркой печати на прозрачных или цветных поверхностях без лишнего смешивания цветов, а лак позволяет придавать отпечаткам эффект глянцевого блеска и дополнительно защищает продукцию от внешних воздействий.

Принтер может печатать на формате A3, причем бумага также входит в его «арсенал». А это значит, что пользователь может создавать также любые плакаты и постеры. Но и, наконец, технология последовательного нанесения красителей позволяет добиться 3D-эффектов, которые делают сувенирную продукцию еще привлекательнее.

На чем изволите печатать?

Печатать этот принтер позволяет практически на чем угодно, если толщина этого «чего угодно» не превышает 5 см. То есть любые ручки, открывашки, небольшие коробки и даже зубные щетки – вполне подойдут! Мы уже не говорим о пропусках, карточках из толстого картона, DVD, акриловых пластинах, дибонде, форексе, стекле и пленках. Нужно только надежно закрепить запечатываемые объекты на подложке или специальном зажимном приспособлении и правильно выставить параметры печати. Кстати, драйвер принтера позволяет также наносить изображение на трехмерные предметы, например, на круглые ручки.
Зажимное приспособление для ручек Принтер, который печатал на всем
Зажимное приспособление для карточек Принтер, который печатал на всем

Впрочем, для таких материалов как металлы или стекло, которые нуждаются в предварительной обработке для достижения приемлемой адгезии, необходимо провести праймеринг, обжиг или коронацию – после этого краситель столь же эффектно наносится на поверхность.

Технические характеристики

Принтер, который печатал на всем

Помимо того, что MIMAKI UJF-3042 является просто интересной технической новинкой, он также позволяет значительно быстрее создавать сувенирную продукцию, в разы сокращая срок ее изготовления и стоимость, по сравнению с нанесением пленок. К тому же, в отличие от пленок твердые красители обладают большей стойкостью к механическим и химическим воздействиям, дольше сохраняя эффектные отпечатки практически на любых поверхностях.

Автор: NBZ

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля