General Electric разработала технологию 3D-печати сенсоров внутри реактивных турбин

в 1:06, , рубрики: 3D-печать, andorro-новости, general electric, нанотехнологии, Системные платы, технологии, метки: , , , ,

Для General Electric интернет вещей — это не только холодильник, самостоятельно заказывающий продукты, но ещё и датчики, которые могут передавать данные онлайн в экстремальных условиях — например, внутри реактивных двигателей. Именно о такой разработке компания объявила в начале июня.

General Electric разработала технологию 3D печати сенсоров внутри реактивных турбин

Они используют технологию Direct Write для печати специальными металлическими чернилами миниатюрных сенсоров прямо на необходимой поверхности. В первую очередь эти датчики предназначены для сбора данных в экстремальных условиях: реактивные двигатели, газовые турбины и прочие горячие, неуютные и труднодоступные места.

General Electric разработала технологию 3D печати сенсоров внутри реактивных турбин

Они выдерживают механическую нагрузку и температуру до 1000 градусов Цельсия. Датчики могут помочь инженерам лучше понимать процессы, происходящие внутри машин, повысить надёжность двигателей, безопасность авиаперелётов и т.д.

Технология Direct Write была разработана в 90-е годы, когда DARPA — американский центр перспективных оборонных разработок — искала возможности для размещения электросхем на гибких поверхностях, и сейчас используется в электронике для производства антенн мобильных телефонов.

Автор: andorro

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля