3D-печать открывает новую эру в истории игрушек

в 11:47, , рубрики: 3d-моделирование, 3D-печать, Блог компании PROTOTYPSTER, дизайн, игры, Интересное, Интернет вещей, новые возможности, опыт, технологии

Играть любят все. Ну или почти все, вне зависимости от возраста, пола и социального статуса. Будучи детьми, мы учились и познавали окружающий мир, играя, а в зрелом возрасте таким образом мы создаем себе альтернативную реальность, чтобы отдохнуть от забот и побыть Аватаром. И даже не отнекивайтесь, говоря, что не любите играть. Мы всё равно вам не поверим.

С приходом в нашу жизнь 3d-печати, стало возможным не только погружение в виртуальный мир, но и создание цифровых моделей любимых игровых персонажей и их трехмерные воплощения в реальном мире. Однозначно радует то, что в проектировании 3d-моделей поток фантазии может быть безграничным, ведь существующие на данный момент ресурсы способны воплотить практически любую, даже самую немыслимую, идею любителя игр в жизнь.

3D-печать открывает новую эру в истории игрушек - 1
Фото: герой игры «Мир теней» компания Playtox

Трехмерная печать открывает новую эру в истории игрушек. Крупнейшие мировые компании уже давно прочувствовали, откуда дует ветер, приносящий немалую прибыль, и успешно пользуются этим. Всем известная корпорация LEGO, например, получила патент, при котором покупателям предоставляется возможность самостоятельной печати смоделированных блоков для конструкторов бренда.

Исследовательская группа компании Disney создала принтер для печати мягких тканевых игрушек. Правда, они больше похожи на стопку склеенных между собой кусочков ткани, зато такие изделия приятны на ощупь и, возможно, также станут пользоваться популярностью.

Создатели Barbie и монстры игрушечного мира, компания Mattel, объединилась с одним из лидеров в области систем 3D-проектирования, компанией Autodesk, для разработки удобного в использовании приложения для дизайна и трехмерной печати игрушек. Разве не об этом в свое время мечтал каждый из нас — создавать собственные конструкторы, детали и игрушки? Да это же просто безграничное поле для фантазии, озорства и дизайнерских идей! Никому уже не интересно просто покупать и наряжать кукол или собирать игрушечных роботов, а вот спроектировать свой шедевр и воплощать идеи в жизнь – это уже совсем другое дело. Эх, где мои 7 лет!

Проявлять свою индивидуальность стало значительно проще с появлением сервисов 3d-печати. Ваш ребенок рисует космические аппараты и пытается конструировать замки из коробочек? Возможно, растет будущий архитектор или инженер! Чтобы вовремя развить его талант, лучше сразу дать возможность своему чаду творить и разрабатывать дизайн собственных игрушек. Сервис Blokify, например позволяет построить любые конструкции, состоящие из блоков. Только представьте, на сколько видов крепостей и космических кораблей может вдохновиться ребенок, используя это простейшее приложение.

3D-печать открывает новую эру в истории игрушек - 2

В Великобритании пошли еще дальше – дети могут создать точную копию себя! Массы устали от длинноногих и противоречиво сложенных кукол Barbie, а также большеглазых и чересчур накрашенных Winx, и находчивые предприниматели предложили детям совершенно беспроигрышный вариант. При создании бренда Toy Like Me преследовалась цель – поддержать детей с необычной внешностью и какими-либо физическими отклонениями. Теперь малышам, которые отличаются от большинства, необязательно играть с одинаковыми штампованными игрушками. У куклы может быть протез, костыль или неровно пигментированная кожа – всё, как в жизни. Создатели бренда убивают сразу двух зайцев: развивают фантазию юных дизайнеров и поднимают им самооценку и веру в себя.

На создание терракотовой армии из по меньшей мере 8099 полноразмерных статуй для китайского императора Цинь Шихуанди ушло 38 лет. С момента захоронения воинов прошло 2215 лет, и теперь из материалов в нашем распоряжении не только глина. Выбор материала для печати напрямую зависит от того, какими характеристиками вы желаете наполнить модель.

3D-печать открывает новую эру в истории игрушек - 3

Для получения особо прочных изделий, рекомендуется использование таких материалов, как бронза или белый полиамид. Для хорошей детализации и гладкости, часто применяют прозрачный фотополимер. Если хочется серьезных, взрослых игрушек, то можно напечатать свою модельку из серебра или золота.

Мир 3D-технологий открывает двери не только любителям игр, но и тем, кто хочет зарабатывать, создавая дизайн своих игрушек. Возможно, что для некоторых это занятие превратится в хобби, приносящее немалую прибыль – всё в ваших руках и голове. Играйте, фантазируйте и создавайте свои миры – трехмерная печать вам в помощь.

3D-печать открывает новую эру в истории игрушек - 4
Фото Walloya Morring — dolls and art -walloyamorring.com

Автор: Irina10x

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля