Главред «Известий»: Баннер «Володин и Греф не геи» — не рекламная кампания «Известий»

в 10:08, , рубрики: Текучка, метки:
Комментарии к записи Главред «Известий»: Баннер «Володин и Греф не геи» — не рекламная кампания «Известий» отключены

Корреспондент Rambler News заметила на автобусной остановке на Пятницкой плакат "Володин и Греф - не геи. Из новостей делаем Известия". В "Известиях" говорят, что это не рекламная кампания издания, а попытка ударить по Володину.

Главред «Известий»: Баннер «Володин и Греф не геи» — не рекламная кампания «Известий» - 1

Отсылка в баннере, стилизованном под рекламный щит, - к статье "Известий" недельной давности "Для дискредитации российских чиновников используют ЛГБТ-активистов". В ней в частности был абзац:

В конце мая 2015 года российский активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин, глава Сбербанка Герман Греф и руководитель аэропорта Шереметьево Михаил Василенко якобы являются гомосексуалистами. В это же время на сайте GayRussia, который контролируется Алексеевым, появилась статья про зампреда правительства РФ Дмитрия Рогозина, где цитируется его заявление в Twitter о том, что Запад рухнет под «натиском ИГИЛ и геев».

Дальше эксперты издания делали вывод, что Госдеп через ЛГБТ-активистов пытается дискредитировать российских политиков. Позже Госдеп насчитал 17 грамматических и стилистических ошибок в письме, которое лежало в основе текста "Известий" - оно было написано от "Госдепа" к тому же "активисту Алексееву".

Главный редактор "Известий" Александр Потапов говорит, что редакция не имеет никакого отношения к баннерам, появившимся в Москве.

Банер («Володин и Греф не геи») это не рекламная кампания «Известий». Плакаты размещены на площадках c Russ Outdoor (крупнейший оператор наружной рекламы). Сейчас мы выясняем, кто заказчик – на самих плакатах есть товарный знак Известий и слоган (оба зарегистрированы и их использование незаконно). Возможны иски в суд, и подача жалобы в ФАС. К кому будет видно – либо Russ Outdoor, либо конечный заказчик.

P.S. Ответ Russ Outdoor: «Постер уже сняли. Это провокация, наши сотрудники его не размещали»

Несмотря на ответ Russ Outdoor сам Потапов уверен, что это именно их работа:

В отношении баннера свои пять копеек. Я уверен, что это делали сотрудники компании Russ Outdoor. Хотя сейчас они все и отрицают. При этом без прямого указания руководства компании или его акционеров размещение таких «плакатов», на мой взгляд, невозможно.

Вы можете вспомнить, когда фамилии представителей АП или правительства размещали на плакатах без их согласия, не считая обобщенных лозунгов о «жуликах и ворах»?

В качестве доказательства он вспоминает о основателях и руководстве компании:

Гендиректором компании в 2005-2006 году был Сергей Железняк (ныне депутат ГД). Позже управляющим компании стал Максим Ткачев (товарищ Железняка). Покинул компанию в 2015 году.

Весной 2015 года ФАС одобрила cделку о покупке акций Russ Outdoor рекламным агентством «Лайса» (заявку подавало ООО «Город Медиа», дочерняя компания ЗАО «Железнодорожное рекламное агентство «Лайса»).

Как ранее сообщал РБК, совладельцы «Лайсы» намерены приобрести 48,57% головной компании Russ Outdoor — зарегистрированной в Нидерландах Russ Out of Home B.V. По состоянию на 30 июня 2014 года акционерами Russ Out Of Home были «ВТБ Капитал» (26,43%); французская группа JCDecaux (25%); американский инвестор, основатель канала СТС Питер Герви (21,85%), топ-менеджмент во главе с управляющим директором Russ Outdoor Максимом Ткачевым (20,72%) и член совета директоров Альфа-банка Андрей Косогов (6%).

Председатель совета директоров газеты Арам Габрелянов считает, что это попытка ударить по Володину:

Понятно , что это попытка ударить по Володину. Дешевая попытка.Володин аннигилировал болотников. Аннигилировал, умно и мягко удушив в объятиях.В том письме Госдепа ,которое ,конечно не фейк, четко прописано, что Госдеп разочаровался в либеральной оппозиции и делает ставку на гейское движение.Понятно , что Володина многие не любят.Не любят потому что у него нет своей политической повестки, нет завязок на элиты, нет никаких обязательств перед разными элитными группами.И он сам категорически не делает ничего ,чтобы создать хоть какое то подобие группы вокруг себя.Володин исключительно предан Путину-.остальное для него не важно.Я знаю , как он относится к тому ,что его называют геем- он просто приклалывается.Он умный спокойный и достаточно хитрый человек .Только ума у него намного-намного больше чем хитрости.Поэтому вы эту хитрость не увидите и не почувствуете. Либерота так и будет называть его геем, а он будет легко и спокойно делать свое дело.Дело, которое ему поручил Путин.

Источник

Поделиться новостью