Avito введет плату за объявления о продаже животных — и пообещал оставить бесплатным раздел для животных «даром»

в 8:50, , рубрики: Классифайды, Текучка, метки: , ,
Комментарии к записи Avito введет плату за объявления о продаже животных — и пообещал оставить бесплатным раздел для животных «даром» отключены

На Change.org собирают голоса тех, кто протестует против введения платы на Avito (планировалось на 9 февраля 2016) за размещение объявлений о пристройстве животных. Avito же объяснил, что плата коснется только объявлений о продаже животных (начиная со второго в месяц), а пристроить, то есть отдать даром, по-прежнему можно будет бесплатно.

Платные размещения сейчас являются важной стратегией сервиса объявлений, причём плата используется и как средство заработка, и как средство обороны площадки от неинтересных ей тем. Так летом 2015 площадка боролась со «Знакомствами», в частности установила заградительные тарифы на размещение соответствующих объявлений, а в сентябре продала раздел.

Открытка компании: «Авито» продал «Знакомства» «Фотостране»?

В августе плата появилась за объявления о вакансиях в «Avito Работа». В апреле 2015 платными стали "дополнительные" объявления о сделках с недвижимостью (например второе объявление о сдаче второй комнаты в двухкомнатной квартире). При этом введение платы объяснили заботой о пользователях.

Протестующие против платных объявлениях о животных не считают, что деньги будут той самой заботой, теперь о братьях наших меньших, а не о людях.

Ответ Avito:

Для волонтеров, помогающих бездомным животным найти новый дом, Avito создаст специальную категорию: «Даром». Такой функционал появится на сайте в первом квартале 2016 года. «Каждый волонтер, зарегистрированный на сайте, сможет публиковать до 10 объявлений в месяц. Но мы прекрасно понимаем, что новая подкатегория может стать лазейкой для недобросовестных заводчиков, продающих животных за деньги, поэтому предупреждаем: все объявления о продаже животных, размещенные в категории «Даром» будут заблокированы, а нарушители лишатся своих аккаунтов на сайте, -- говорит руководитель категории «Животные» Эрик Финнос, -- Мы создаем категорию «Даром», чтобы облегчить труд добрым и чутким людям, прилагающим много сил, средств и времени для спасения бездомных животных». Таким образом, введение платы за вторые и последующие объявления в разделе «Животные», намеченное на 9 февраля, состоится только после того, как заработает категория «Даром», отметил Финнос.

P. S. Издатель Roem.ru (не подписывал петицию и узнает о ней только из этой публикации) о друзьях из приюта:

Я уже писал про движение "Возьми из приюта, не покупай" (Adopt, don't buy). Тут больше про идеологию: https://www.facebook.com/sinodov/posts/10154489590757785 (вкратце: ценовое давление на щенков и котят превращает многих животных в генераторов потомства в руках недобросовестных заводчиков (не у всех, не у всех. Но проблема есть)). При этом приюты изнемогают от количества имеющихся у них собак, часть из которых может адаптироваться к новым хозяевам зачастую проще, чем щенок.

Сейчас расскажу про то, чего стоит ожидать в процессе знакомства с собакой в приюте и от неё дома. Отчасти на собственном примере, отчасти на примере знакомых, которых знаю лично. Свою собаку Чарли мы взяли в питерском приюте Ржевка: https://vk.com/priut_rgevka

Итак:

0. Приют - не магазин. Собак и котов не отдают с первого раза, надо приходить неоднократно.
Во-первых, поскольку это щенки все мягкие пушистые симпатичные, а в приюте содержатся взрослые животные, в поведении которого стоит разобраться.
Во-вторых, потому что в любом приюте собак больше чем в зоомагазине. На Ржевке сейчас более 150 собак.
В-третьих, поскольку сотрудникам приюта надо разобраться и в вас. Подробнее в следующем пункте.

1. Будьте морально готовы к тому, что сотрудники приюта первое время будут подозрительны. Они опасаются одновременно и садистов, и безответственных людей, и доброхотов, подбрасывающих щенков и котят приюту. Не бывает не переполненных приютов. Это нормально. Они будут спрашивать о вас лично, о вашей работе, о вашей семье, о вашем месте жительства. Не всегда на 100% тактично. Не обижайтесь из-за того, что "мы к ним со всей душой, а они!!! эх!". Это вы для себя расписной, для сотрудников приюта вы неизвестны.

1.1 Кошки отдаются лучше собак. Поэтому их кураторы бывают более придирчивы. У отдающего могут быть свои тараканы. Животное тут мало в чём виновато.
1.2 Приют будет спрашивать о том, что у вас происходит после того, как вы заберете животное. У Тани в друзьях есть один из сотрудников приюта, она периодически присылает им фотографии с Чарли. Иногда сотрудники приюта звонят сами (три раза за почти год, два из которых в первые два месяца).

2. Собаки попадают в приют по разному. У кого-то был хозяин (эти хозяева тоже могут быть разными), кто-то жил на прикорме какого-нибудь сторожа на заводе, кто-то жил в квартире, кто-то на улице, кого-то били, кого-то нет. Спрашивайте у сотрудников приюта о судьбе собаки, откуда она. Берите собаку себе по силам.

2.1 Будьте морально готовы к тому, что собака, хотя вы с ней общаетесь уже не в первый раз, не испытывает к вам особого интереса. Для Чарли мы заметное время были передвижными столбиками на двух ногах, вокруг которых она могла гулять.

3. Разделяйте выбор по внешнему виду и по характеру. Спрашивайте в процессе выбора: почему вы думаете о том, что эта собака вам подойдёт? Потому что она красивая и вы с детства хотели овчарку (да, в приютах есть очень красивые собаки, в том числе и породистые) или потому что вы понимаете, как с ней работать?

4. Надо начать понимать, как у собак мозги работают. Читайте. Не знаете что-то — спрашивайте. Перечитывайте то, что прочитали — с течением времени вы что-то забудете, а что-то будете лучше понимать. Начать можно с "Не рычите на собаку" Карен Прайор http://www.lib.ru/DPEOPLE/nerychite.txt

5. В отличие от щенка, который максимально быстро адаптируется к новой обстановке (да и никуда не денется), взрослая собака, особенно с опытом жизни на улице, может от вас убежать, тем более первое время, когда она ещё не поняла, что вы в одной стае. Чипируйте животное (если этого, вдруг, не сделали в приюте), повесьте ей на ошейник, который с неё никогда не снимается, жетон с именем и телефоном.

6. Вам надо будет заработать статус старшего в глазах собаки. Собака не должна иметь статус ни старшей в стае, ни партнёра старшего в стае (субдомининант). В случае мелкой породы вы получите истеричное животное, которое никак не может справляться со своей ролью старшего, в случае крупной породы вы рискуете здоровьем членов семьи, которые "посмеют" вести себя неправильно с точки зрения собаки.
Для ознакомления с проблемой можно прочитать эту статью: http://fortyna-plus.ru/…/41-chelovecheskaya-semya-kak-zamen…

7. В животных генетически заложены попытки младших членов стаи занять место старшего. Вожак должен быть смелым, сильным - от этого зависит выживание стаи. (Киплинговская фраза "Акелла промахнулся!" - именно отсюда). Это не означает, что вы будете с собакой каждый вечер выходить на бой и выяснять, кто будет главой стаи на следующий день. Но это означает, что члены семьи должны будут всегда и постоянно поддерживать свой статус и статус собаки в стае, чтобы у неё даже не возникало мысли о том, что пора брать власть. Выучите знаки статуса старших членов стаи, не давайте собаке смешанных сигналов.

8. Собаке будет тем проще адаптироваться к новому дому, чем больше времени она будет с кем-то дома и на улице, в том числе в играх с другими собаками. Если у вас дома никого нет весь день - ей может быть сложно. Вам и вашим соседям тоже.

Источник

Поделиться новостью