Lenta.ru: В РБК идут кризисные сокращения и реорганизация отделов

в 9:50, , рубрики: Текучка, метки:

Lenta.ru пишет о финансовых проблемах РБК, из-за которых, под давлением ОНЭКСИМ, холдинг вынужден сокращать расходы.

Среди основных антикризисных мер, о которых пишет Lenta.ru:
- объединение и "реорганизация" отделов, наприме, объединятся отделы индустрии и металургии. Не уточняется, что подразумевается под "реорганизацией"
- некоторые отделы будут закрыты - в том числе, sport.rbc.ru и "Стиль".
- сотрудники лишились выдаваемых ежемесячно проездных и оплаченной корпоративной связи.

- с середины декабря по середину декабря из компании ушли 50 человек. Пресс-служба РБК говорит, что это были добровольные уходы, сами уволенные в разговоре с "Лентой" сообщили, что "предложения уволиться по собственному желанию либо по соглашению сторон исходили от руководителей холдинга и подразделений редакций". Всего в РБК работает 1500 человек, по данным Forbes.

«У РБК достаточно тяжелое финансовое положение, и это не является каким-то секретом для участников медийного рынка, — рассказывает Lenta.ru аналитик QB Finance Мадина Абаева. — С одной стороны, у компании очень высокая долговая нагрузка, с другой стороны, в ходе смены команды было нанято много известных медиаменеджеров, что сильно увеличило издержки холдинга. В условиях крайне неблагоприятной рыночной конъюнктуры и сокращения расходов на рекламу желаемого увеличения бизнес-показателей РБК, которое должно было произойти после привлечение новой команды менеджеров, не произошло».

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля