Highscreen Explosion — бюджетный четырёхядерник

в 11:31, , рубрики: exynos 4212, highscreen, highscreen explosion, Mali 400, Гаджеты. Устройства для гиков, телефония, метки: , , ,

На днях в продажу поступил весьма бюджетный четырёхядерный телефон от Highscreen — Explosion.
Своё амбициозное название — «Взрыв» получил не случайно, ведь по характеристикам он сопоставим с флагманскими моделями на рынке, и, как ни странно, является прямым конкурентом Samsung Galaxy SIII.

Highscreen Explosion — бюджетный четырёхядерник

Сам я устройство в руках не держал, но можно взглянуть на его характеристики:

Highscreen Explosion — бюджетный четырёхядерник

Начинка практически идентична, за исключением аккумулятора и экрана.

Экран у Highscreen Explosion меньше на одну десятую дюйма с тем же разрешением в 1280x720, за счёт чего имеет большую плотность пикселей на дюйм (312 против 306). К тому же экран выполнен по технологии IPS, а не AMOLED, из-за чего цвета должны быть более естественными, а в плане использования — более комфортным.

Ёмкость аккумулятора у Highscreen Explosion больше, чем у Samsung Galaxy SIII, но из-за этого телефон так же заметно толще. И дизайн склоняется больше в сторону предыдущих моделей, нежели к современному тренду.

В остальном: 1ГБ ОЗУ, 8 Гб встроенной памяти, по одному слоту для симок и SD-карт с поддержкой до 32Гб, бюджетная камера в HD в паре с фронтальной, а так же стандартный набор: Bluetooth 2.1, Wi-Fi 802.11 b/g/n, DLNA, Wi-Fi Direct, microUSB, 3,5 mm, GPS. На борту телефон имеет ОC Android 4.0.3 (с обновлением до 4.1).

Цена на Российском рынке составляет 12990 рублей.

Highscreen Explosion — бюджетный четырёхядерник

Сейчас можно найти в сети предварительный обзор на этот аппарат, в котором, в целом, аппарат выглядит весьма солидно: экран Highscreen Explosion, исходя из тестов, показывает очень хорошие результаты; но по времени жизни телефона, несмотря на ёмкость, проигрывает топовому собрату. Linaro и Samsung в частности имеют неплохие оптимизации для своих устройств, в отличие от чистого Android'а, который поставляется с Highscreen Explosion. Тем не менее, вероятно, можно ожидать улучшения времени жизни аппаратов и больших попугаев с выходом новых прошивок. Учитывая цену Highscreen Explosion и аналогичную Samsung Galaxy III топовую начинку, данный смартфон, пожалуй, является весьма интересным бюджетным и в том числе четырёхядерным решением.

Автор: wwakabobik

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля