Обзор телефона Escene ES320

в 21:13, , рубрики: ip-телефония, обзор, телефония, метки: , ,

Данный пост опубликован по просьбе Алексея, у которого по ряду причин нет аккаунта на хабре. Орфография и пунктуация авторские. Официальные фотографии взяты с сайта Escene.cn.

Дошли наконец-то руки рассказать о телефонах Escene, а конкретно о модели ES320. Вообще в линейке много разных моделей, но как серьёзный корпоративный IP телефон он показался самым интересным. Сделал заказ на складе, получил коробку, вечером начал разбираться.

Обзор телефона Escene ES320

Коробка лаконична: коричневый картон, название и сайт производителя, на коробке наклейка, на ней модель, серийный номер и mac.

В коробке:
• телефон Escene ES320;
• телефонная трубка;
• кабель для подключения телефонной трубки;
• сетевой адаптер для сети переменного тока;
• Ethernet-патчкорд;
• инструкция на русском, что радует
• Краткое руководство по подключению (на английском)

Сам аппарат сделан достаточно традиционно: корпус из благородного темно-серого пластика, панель и обрамление вокруг экрана из серебристого пластика.

Кнопка громкой связи и индикатор вызова бардовые — скромная благородная красота ☺

Сзади два разъема RJ45: один для подключения LAN, второй для компьютера. По нынешним временам второй порт уже стал стандартом: дополнительный кабель к рабочему месту тянуть не нужно. Разъём для адаптера питания и два порта RJ11 (один для трубки, второй для гарнитуры). Cбоку два разъема 3,5 mm, один для микрофона, второй для наушников – красота! Еще есть порт USB, но что с ним делать так и не понял – попробую позже подключить Wi-Fi адаптер.

Обзор телефона Escene ES320

Что особенно привлекло внимание, так это подставка: при нажатии на две кнопки можно менять угол наклона произвольно, удивительно, почему никто раньше этого не сделал. У других телефонов подставка или фиксирована, или меняется на жестко заданный угол.

Обзор телефона Escene ES320

Кнопок много, рабочее место стало похоже на пульт управления космического корабля.
Выдернул LAN из ноута, воткнул в телефон, патч-кордом присоединил телефон к ноуту, интернет заработал почти сразу, еще до полной загрузки телефона.
В веб-интерфейсе прописал настройки своего Астериска, логин-пароль, начал работать.

Обзор телефона Escene ES320

Трубка. Беда большинства IP телефонов – трубка, которую нужно аккуратно ставить в разъем. Нормально сделано только в Cisco SPA3XX и SPA5XX и вот, как оказалось, в Escene. Трубка ложится в паз, даже если смотришь в окно или даже просто бросаешь на аппарат. Баланс тяжести в передней части трубки, поэтому и ложится надежно, с первого «броска». По опыту работы с дешевыми китайскими телефонами знаю, что у большинства больное место – слабый рычаг сброса, иногда он бывает сломан с самого начала. Тут всё в порядке.
Меню. Меню на русском, китайском и английском. Нужно привыкнуть, но всё, что нужно есть.
Кнопки. Будучи старым пользователем Linksys SPA942 привык делать редиал и прочие простейшие функции через меню, так что поначалу не понравилось. Но потом стал пользоваться кнопками на панели (Transfer, Hold, Redial, Conference, Громкая связь) – оказалось намного удобнее, перевод звонка осуществляется нажатием одной кнопки.

Общее впечатление от Escene ES320: качественный телефонный аппарат из добротного пластика, все функции, необходимые в офисной телефонии, работают (да и чему там не работать). Телефон явно заточен на работу с большим количеством вызовов: все кнопки и разъёмы заточены на это. В сегменте недорогих IP телефонов, пожалуй, одно из самых добротных решений.

Автор: reydan

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля