Наклейка на сим-карту с микропроцессором поможет сэкономить в роуминге

в 8:05, , рубрики: роуминг, теле2, Телекомы, телефония, экономия, метки: , ,

imageПока я готовил ежегодный обзор стоимости роуминга от различных операторов (будет доступен в ближайшее время, есть обязательства перед СМИ, предыдущая версия — тут) прикатила вообще фантастическая новость от Теле2 — «подсимка» — сверхтонкая наклейка на SIM-карту со встроенным процессором, благодаря которой абонент может пользоваться двумя номерами в одном обычном телефоне. Эта штукенция может довольно фантастические вещи.

Сначала информация из оф пресс-релиза

Новый продукт будет особенно актуален для людей, которые много путешествуют по России и миру. Например, при нахождении на территории Краснодарского края стоимость звонка в Москву составит всего 1,5 рубля за минуту, а звонки из стран Европы и Балтии обойдутся в 5,5 рубля за минуту. При нахождении в регионах действия сети Tele2 Россия все входящие звонки на номер Tele2 бесплатны.
Пользователи «Подсимки Tele2» могут свободно переключаться между своим основным номером и дополнительным от Tele2. Переключение между операторами осуществляется в меню телефона.
«Подсимка Tele2» совместима с большинством мобильных устройств (до 95% моделей телефонов).
Существует два способа использования нового продукта. «Подсимку Tele2» можно установить в дополнение к основной SIM-карте и при необходимости переключаться на номер Tele2. Или постоянно использовать Tele2, при этом оставаясь доступным по своему привычному номеру, для этого достаточно включить переадресацию вызовов в меню телефона.
«Подсимку Tele2» можно приобрести в интернет-магазине zvonideshevle.tele2.ru. Стоимость нового продукта — 600 рублей включая доставку. Стартовый баланс на SIM-карте Tele2 составляет 300 рублей.

Расценки на роуминг у Теле2 действительно одни из самых низких за рубежом krasnodar.tele2.ru/roaming_abroad.html, начиная от 5 рублей за минуту 5 и мегабайт без всяких допуслуг.

Дальше удалось выяснить что это продукт вот этой компании
Как они сами пишут, PODSIMKA — тонкий адаптер для SIM-карты. Обеспечен мощным процессором с внутренней памятью. Обладает операционной системой управления телефоном и приложениями на уровне SIM-меню. Оснащен системой загрузки новых приложений «по воздуху». Содержит уникальный серийный номер и первичные ключи шифрования.

Вот как ее наклеивать, тот еще квест
Теперь чуть понятнее

В роуминге это действовать будет так: Вы либо для совершения звонка или доступа в интернет через меню переключаетесь на вторую симку, либо ставите безусловную переадресацию на номер теле2 (кстати, какие будут расценки?), звоните с теле2 и принимаете входящие на основной номер в роуминге дешевле.

В общем, оригинальный и хитрый ход со стороны Теле2 для новых абонентов. Ну а для пользователей — возможность сэкономить на связи в роуминге. Что думаете?

P.S. Непонятно, можно ли наклеить подсимку на микро-сим (скорее всего, да) и нано-сим (скорее всего, нет)

P.P.S. Также есть проект такой подсимки для EZTalk, что выглядит даже более интересно (можно арендовать номер в другой стране через меню).

Автор: akimovpro

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля