Дом молодой пары в США подвергся нашествию владельцев утраченных телефонов, и никто не знает почему

в 12:10, , рубрики: Геоинформационные сервисы, информационная безопасность, Курьезы, смартфоны, сотовая связь, телефоны, метки:

Дом молодой пары в США подвергся нашествию владельцев утраченных телефонов, и никто не знает почему - 1

В городе Атланта, Джорджия, США, есть небольшой дом (на фото) в котором живет молодая пара. Свой дом, хоть и небольшой, любимый человек рядом — что еще можно пожелать? Оказывается, спокойствия.

Уже через месяц после того, как пара перебралась в этот домик, к ним наведался злой владелец потерянного (или украденного телефона). Этот человек требовал у Кристины и Майкла свой телефон, и не хотел уходить. Как оказалось, он нашел местоположение своего устройства при помощи соответствующего сервиса. С этим человеком пара поговорила, все выяснили, человек отправился домой. Но потом пришли другие…

Владельцы украденных телефонов приходили и утром, и днем, и даже посреди ночи. Часто — в сопровождении полиции. И всем каждый раз надо было объяснять, что никаких украденных телефонов в доме нет, это ошибка. Однажды паре пришлось провести немало неприятных минут на улице — как оказалось, сервис указал на их дом, как на местоположение телефона пропавшей без вести девочки. Естественно, полиция провела обыск. Ничего и никого не нашли.

Дом молодой пары в США подвергся нашествию владельцев утраченных телефонов, и никто не знает почему - 2
А это сама парочка

И это был далеко не последний раз, когда в этот дом пришли искать свои телефоны недовольные люди. Интересно, что все они были владельцами телефонов разных марок, с разными ОС. Утерянные смартфоны были привязаны к разным операторам, включая AT&T, Verizon, T-Mobile, Sprint. И сервисы операторов/производителей устройств упорно показывают на дом Кристины и Майкла.

Казалось бы, чисто техническая ошибка, которую легко разрешить. Но не тут-то было. После того, как пара обратилась в компанию-поставщика геолокационных данных для сервисов поиска телефонов различных компаний (включая Apple), ситуация запуталась еще больше. Никто так и не смог объяснить ошибку, технические специалисты высказывали различные предположения, но все они спорные.

Кен Вести, специалист по информационной безопасности, считает, что проблема может быть в ошибке триангуляции с использованием координат сотовых вышек.

Дело движется крайне медленно, а пара уже начинает бояться за себя. Ведь пока что посетителям все удавалось объяснять, да и особо агрессивных людей не было. Но что, если в дом придет кто-то, кто не слишком боится законов и правил, и не будет слушать никаких объяснений? Уехать из дома — не вариант, поскольку он является собственностью родителей девушки, да и особых денег на аренду тоже нет.

Схожая ситуация ранее случилась с жителем Лас-Вегаса, еще в 2013 году. К нему тоже приходили искать потерянные телефоны, но только пользователи Sprint. Как оказалось, дом его расположен в центре окружности, совпадающей с одним из секторов покрытия сети Sprint. И его дом поисковые сервисы указывали потому, что в этом регионе не было возможности отображать более точные координаты. Жилище находилось как раз в центре геологационной окружности, которая отображается на экранах телефонов при работе с GPS-сервисами.

В случае с Кристиной и Майклом ситуация совсем другая — операторы разные, сервисы и телефоны тоже. Но искать телефоны приходят к ним.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля