- PVSM.RU - http://www.pvsm.ru -

С 2017 года все мобильные телефоны в Индии должны быть оснащены «тревожной кнопкой»

image

Примерно каждые 30 минут в Индии совершается изнасилование. В 2014 году было зафиксировано 337 тысяч преступлений против женщин. Этот показатель, по сравнению с предыдущим годом, вырос на 9,2%, поэтому правительство приняло решение, что с 2017 года все мобильные телефоны должны быть оснащены «тревожной кнопкой» (panic button).

«При нажатии тревожной кнопки, телефон будет предупреждать полицию и специально выбранных пользователем друзей/родственников для немедленного реагирования в случае опасности», сказал министр связи Рави Шанкар Прасад.

В смартфонах такая функция будет включаться быстрым тройным нажатием на кнопку включения устройства, а в обычных телефонах зажатием кнопки 5 или 9.

По словам министра по делам материнства и детства Манеки Санджай Ганди [1], такая кнопка, вероятно, будет сдерживающим фактором для потенциальных преступников. Задача правительства сделать так, чтобы к следующему году текущие пользователи получили доступ к функционалу «тревожной кнопки», не покупая новых телефонов, сообщает cio.com [2].

Ганди сообщила, что она будет работать с поставщиками сотовых телефонов, так что патчи прошивок будут доступны для скачивания, а в некоторых магазинах вендоров можно будет запрограммировать кнопочные телефоны так, чтобы они могли посылать экстренные вызовы.

Также с января 2018 года мобильные телефоны должны будут иметь встроенные системы GPS, чтобы помочь определить местонахождение пострадавшего лица в случае преследования или опасности.

За последние несколько лет в стране наблюдается значительный рост рынка смартфонов. Индия в 2015 году стала второй страной в мире, после Китая, с числом пользователей услуг мобильной связи свыше 1 млрд человек. Однако, Панкай Мохиндро, президент Ассоциации индийской сотовой связи, говорит, что новые меры будут снижать доступность смартфонов для бедных индийцев.

В ассоциации говорят, что установка GPS в смартфоне увеличит расходы потребителей от 266 до 400 рупий (4–6$), что является проблемой, если учесть, что средняя заработная плата в стране составляет около 270 рупий в день.

Автор: ragequit

Источник [3]


Сайт-источник PVSM.RU: http://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: http://www.pvsm.ru/telefony/119514

Ссылки в тексте:

[1] Манеки Санджай Ганди: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8,_%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D0%B0

[2] сообщает cio.com: http://www.cio.com/article/3062346/india-makes-it-compulsory-for-phones-to-have-panic-buttons.html

[3] Источник: https://geektimes.ru/post/275056/