Ода хардварной клавиатуре

в 11:47, , рубрики: клавиатура, смартфоны, Смартфоны и коммуникаторы, телефоны, метки: , ,

image
Начну с фотографии моего любимого телефона. За свою, пока, непродолжительную жизнь, я сменил порядка 5-7 телефонов и работал в СЦ по ремонту. Скажу одно, Nokia E70 была шедевром. Не считая джойстика. Я его сломал, приходилось периодически клеить и подправлять, чтобы работало нормально. Полтора года я был с ним, после чего решил перейти на что-то новое и купил первый в своей жизни сенсорный телефон: Gigabyte GSmart i128. Тогда я и понял, к чему все идут и как это ужасно.

Здравствуйте, меня зовут Алексей, мне 20 лет, я ненавижу сенсорные телефоны.

Для меня телефон не является средством развлечения, однако мне нужны хорошие приложения для выполнения определенных функций. Самым первым телефоном, который подходил под это дело во второй половине нулевых, а так же подходил мне по бюджету, был Nokia 3230. Тогда я понял, что мне нужны смартфоны. После него я купил E70, и это был величайший телефон, по которому я до сих пор скучаю, хоть он уже не так хорошо бы выполнял свои функции сейчас. В нем не было ничего супер крутого, кроме экрана с достаточно высоким на тот момент разрешением экрана 352 x 416 пикселей, а, самое главное, полноценной qwerty клавиатурой.

В те годы я был еще школьником, многие просили показать что это за чудо. В обычном состоянии он ничем примечательным не был, но стоило его разложить, как он превращался в ушастого монстра, скорость ввода на котором была потрясная. Ни один сенсорный телефон не сможет даже сравниться.

Как я уже говорил, я проходил с ним долго и решил попробовать что-то новое, уйти с симбы и попробовать виндомобайл. Но, во первых, сам Gigabyte GSmart i128 был достаточно ужасен, во-вторых, система мне ужасно не понравилась своей глючностью. Я ставил несколько версий винды, но это не спасало впечатление. Самым ужасным был ввод текста. Особенно без стилуса. Экран был будто «вдавлен» в телефон, и бортики сбоку мешали нажатию на крайние кнопки. Потом сенсор снизу стал барахлить и я быстренько слил его, поменяв на обычную нокию звонилку.

Звонилка была хороша, ничего лишнего. Но не было многих приложений для управления сервером/компом с телефона, нормальных карт. Вообще не было ничего, это звонилка, чего от неё еще требовать.

Тогда я купил Nokia E63, и это второй мой любимый телефон после E70. Те же яйца, только в профиль. Скорость ввода на нем, как не странно, была ниже, чем на E70, но всё равно хорошей. Было всё нормально, пока не прочитал про гуглофоны, сделал по ним сайт, ходил смотрел, как появляются в России первые htc hero и ждал, когда решусь перейти.

Вышел недорогой, по сравнению с htc, LG Optimus One, который я взял. И который у меня до сих пор. Я пользовался многими сенсорниками, но они все примерно одинаковые по чувствительности. Только чем больше экран, тем легче попадать в клавиши.

Ничего плохого про андроид говорить не буду, я люблю эту ось и еще долго буду использовать только её. Тут дело в сенсоре. Всё осталось на уровне того корейского гигабайта. Вы скажете, что с сенсором возникает много новых возможностей, и будете правы. Множество функций очень легко выполнить на сенсоре. Но не печать текста. За последние два года я переписываюсь только при острой необходимости. И то, клавиатура у меня вот такая:

image

Я не знаю в чем дело. Я музыкант, я попадаю по кнопкам и струнам, но не по сенсорным секторам. Я не понимаю, почему за последний год не было анонсировано ни одного гуглофона с qwerty клавиатурой. Уже и в ряду блекберри появляются сенсорники, хотя телефоны там нужны именно для звонков и переписки, на мой взляд.

Почему я написал этот пост? Хочу покупать новый гуглофон, однако ничего с qwerty клавой и нормальной прошивкой нету. Сейчас начнете предлагать двухсимочные самсунги с ужасно тормозящей системой за 6 килорублей и уже устаревшие соньэрики в форме мыла, да. Но где нормальные кнопочные смартфоны? Где они?

Вместо вывода

Я действительно могу не знать о каких-то хороших телефонах с нормальной клавиатурой, не держал в руках новые моторолки, например. Если такие есть, подскажите. Очень надеюсь, что в будущем нас ждет гибридизация хардварной клавы и сенсорной. Чтобы у телефона выпячивались и нажимались элементы, как обычные кнопки. Но пока о таком даже нигде не слышал, кроме как старых прототипов у нокии, которая уже давно умерла, однако до сих пор заставляет восхищаться ей, смотря на некоторые шедевры телефоностроения.

Автор: Squier

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля