За час задолженность в 2.300.000 руб на счету МТС

в 2:15, , рубрики: мтс деньги, Телекомы, Я негодую, метки: ,

Да, заголовок желтоватый получился, но я ж не виноват что у нас в Беларуси такие деньги)
На настоящий момент мой баланс выглядит так:
За час задолженность в 2.300.000 руб на счету МТС
Что совершенно не радует. Сейчас я расскажу что я делал для того чтоб сделать этот скрин, но по моему мнению такого скрина быть не должно после моих действий. Кстати в переводе на $ это получится примерно 270$.
Вообще этот пост никаких особо полезных знаний не принесет вам, и я хотел его опубликовать в «Я негодую» но что-то его нету вроде. А т.к. статья все же не совсем бесполезная, а позволяет задуматься, призывает быть более бдительным и осмотрительным в некоторых моментах, решил опубликовать. Кому интересно, прошу… Если не стоило ее публиковать – в личку напишите, а не в карму пожалуйста, хватит мне на сегодня минуса и от МТС.

Начну пожалуй с того что на этом тарифе(10 минут и 10 мегабайт ежедневно) я не первый год, и расходовать трафик и минуты чтоб не уходить в минус я научился, и за все это время никаких нареканий по поводу качества обслуживания и запоздавшей информации о счете не было, все всегда очень быстро и четко. Поговорил-проверил, сразу списали. Заканчиваются деньги — обрывают разговор — в общем в минус не дают уходить, и всегда считал это плюсом.

Сегодня утром я обнаружил что у меня маленькая задолженность(абонентскую плату списали), и взял обещанный платеж на сумму чуть превышающую 1$. После чего мне позвонили с росиии, а я отправил СМС в ответ, т.к. раньше отправлял и вроде обычная цена была. Потом сидел работал. И что-то случилось с модемом нормальным, в общем wi-fi не ловило. И я пошел в кафе с девушкой, взяв с собой ноут, т.к. мы хотели прикупить на ebay кое чего. Но кафе было без wi-fi. Поэтому мы воспользовались телефоном в качестве модема для ноута предварительно вырубив(скайп, торренты, и все что может расходовать ненужный трафик, в универе на сессии так часами сидел уходило достаточно мала трафика) у меня оставалось 63 мегабайта, и этого должно было быть достаточно для того чтоб открыть страничек 60-70 и посмотреть пару видео с youtube продолжительностью минуты 2, в самом низком качестве(что мы и сделали за это время). В общем сидели мы там где-то час с небольшим, и примерно в середине я выходил покурить на минут 5 взяв телефон с собой т.е. интернет был отключен, и раза 3 проверял количество мегабайт но показывало постоянно 63(т.е. не отнималось ничего почему-то). Прийдя домой, byfly так и не работал и я решил глянуть сколько трафика же осталось. на что мне ответили вот этим:
За час задолженность в 2.300.000 руб на счету МТС
Я подумал ну не фига себе посидел 100 тыс задолженности, откуда там столько, и почему не вырубили. Потом решил всмотрелся в цифры и понял что там вовсе не 100тыс с небольшим, а в 10 раз больше, и вообще был удивлен.
Решил проверить через пару минут и цифра стала больше еще на 300к что вызвало еще больший восторг от происходящего. Я вырубил вообще все что может хоть как-то влиять на баланс. Но это увеличение продолжалось почти с каждым запросом, и достигло суммы в 2.344.287(270$), после чего слава богу успокоилось.

Решил позвонить и поговорить с оператором, после того как выслушал что у них проводятся какие-то работы и актуальный баланс я узнаю только 18-го числа решил глянуть у мамы, может у нее с балансом так-же. Но у нее все хорошо было. Тогда я продолжил звонить им и хотел выйти на оператора. Кстати для того чтоб выйти на него надо где-то минуту слушать робота, перед тем как дадут нажать последний раз на 0, на что мне ответили что все операторы заняты и попробовал перезвонить позже. WTF???? С каких пор оператору надо занить несколько раз, всегда говорили что надо подождать, и играла музыка, и оператор принимал в конце концов вызов. А щас получается что надо каждый раз звонить и слушать робота минуту, и нажимать на лавиши, то есть врубить грумкую связь и заниматься дальше своими делами уже не катит, и в оберешь я не становлюсь, а получается «КТО УСПЕЛ ТОТ И СЪЕЛ», и я подумал что наверно много у кого такое, поэтому там сервера уже не справляются со звонками и они их таким образом разгрузили. Решил зайти в твиттер(нормальный модем поле того как я отключил его от всех проводов и дал ему отстояться и потрес немного заработал, простая перезагрузка не помогала) в надежде увидеть там толпы таких же как и я, но что-то как-то не увидел).

Поняв что проблема скорее всего только у меня полез искать договор, чтоб прочитать что там на этот счет сказано, т.к. меня очень смущал тот факт что мне дали уйти в такую задолженность(на случай если это действительно я каким-то магическим образом столько насидел за час обычного серфинга) но в договоре из одной бумажки было написано что согласен с договором который находится на сайте МТС что меня очень смутило т.к. то что находится на сайте очень легко изменить, другой файлик залил и все(договор в PDF)(например деньги очень выгодно так одалживать, мол я взял в долг сумму у того-то того-то указанную на сайте таком-то, а потом к сумме пару нулей прибавили и отдувайся как хочешь), но я же это подписал, значит согласился.

Прочитав его я понял что составлял его мастер своего дела, и они по сути что хотят то и делают и когда хотят тогда и делают, единственное что меня может спасти в этой ситуации так это то что я имею право получать необходимую и достоверную информацию выставленных ему счетах за оказываемые Услуги.
Надеюсь она будет выглядеть не так как этот «детализированный» счет la2ha.ru/mts.html в котором просто написано что у меня каждые 25 секунд уходило по 10 мегабайт т.е. 20.000(2,5$ почти) + еще НДС 20%, а как-то подробнее будет расписано и указано откуда трафик.

Но проанализировав свой счет которой я достал через ИССА я понял что у меня как будто что-то качалось, либо я каждую секунду умудрялся открывать по несколько вкладок на протяжение часа, ну или я фильм онлайн смотрел без остановки в конце концов. Но я то знаю что я этого не делал. И у меня mac, поэтому вирусы или еще что-то левое врядли могло трафик тратить, ну и я последние пару часов анализировал активность интернета, и никакой аномальной активности не было. Но все-же я не могу быть на 100% уверен что ее не было тогда, поэтому впредь буду систематически мониторить ее, пользуясь мобильным интернетом, и призываю вас к этому.

Напомню России уровень заработка выше чем у нас, а у нас 270$, это думаю среднестатистическая зарплата белоруса, и на эти деньги я бы мог пользоваться телефоном в обычном режиме 4,5 года.

Автор: La2ha

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля