Персональное телевидение

в 10:15, , рубрики: LG Electronics, Блог компании LG Electronics, монитор, Мониторы и ТВ, телевизор, метки: , ,

Пока что этот термин не означает личный телеканал именно с тем контентом, который хочется и нравится. Но технологии развиваются, и не исключено, что в ближайшем будущем телеканалы будут выглядеть как подписка на определенные «издательства» с определённым контентом. Ну а сейчас «персональное телевидение» – это персональный телевизор, что тоже не так мало.

Но, наверное, у всякого «особенного» продукта должны быть характерные отличительные черны, иначе, в чем разница между персональным TV и просто небольшим телевизором. Пусть и небольшая, но разница – есть.
Итак, основные отличия, которые можно выделить, чтобы разграничить два «смежных» сегмента:
1. Качество картинки. Дешевые небольшие телевизоры обладают дешёвыми комплектующими. ЖК-матрицы с низким разрешением и небольшими углами обзора, «слабым» приёмником, модулями ЦАП и АЦП, и соответствующей картинкой.
2. Возможность использования в качестве монитора или дисплея для игровой приставки / видеоплеера. Если со вторым обычно проблем нет, «колокольчики» есть даже в самых никудышных моделях, то в качестве монитора такой телевизор я бы использовал только в самых крайних случаях. Ни «качество» картинки, ни её «чёткость» не оставят равнодушными никого. Текст «плывёт», белый цвет обычно «синит» или «зеленит», изредка – отдаёт фиолетовым. В общем, для глаз – сплошь расстройство.
3. Удобство использования по прямому назначению. Персональный телевизор не должен оставаться частной собственностью одной пары глаз. Если к вам пришли друзья или родственники, то почему бы и не посмотреть кино вместе? Нормальная передача звука и хороший запас яркости решают многие проблемы маленьких (и дешевых) телевизоров.

Что по всем трём пунктам есть у LG, чтобы утверждать, что модели LG M2382D и LG M2352D – именно персональные телевизоры, а не просто небольшие телевизоры с HDMI-входом, которые можно подключить к компьютеру или медиапроигрывателю?

1. В обоих моделях установлена FullHD IPS-матрица, а значит ни с углами обзора, ни с качеством картинки проблем не должно быть. LG – один из мировых лидеров в области IPS-технологии, и совершенствовали этот метод отображения картинки на экране не один год. Яркость, контрастность и цветопередача находятся на высоком уровне, их показатели составляют 250 кд/м2; 1000:1; 16.7 млн цветов для обеих моделей.

image

2. При подключении по HDMI или VGA (жаль, что не DVI-D) и выборе в меню TV соответствующего источника сигнала, телевизор превращается в удобный монитор: разрешение 1920х1080 отлично подходит для такой диагонали. Текст хорошо читается, картинка сочная и контрастная. Несмотря на то, что многие ругают IPS-мониторы за не самый быстрый отклик, здесь проблем никаких не наблюдается – ни шлейфов, ни «мазанки». Картинка чёткая, отлично попадает в пиксельную сетку, ни мерцания, ни перекосов с балансом белого, ни муара – всё очень и очень достойно.

image

3. Отличные углы обзора, неплохое качество картинки, детали в светлых и тёмных кадрах, приятный контраст и неплохое звучание встроенного аудио (для встроенного аудио, разумеется) – что ещё нужно для счастья? Свои основные (телевизионные) функции обе модели выполняют замечательно, а в случае чего их можно подключить к X-Box или PlayStation и не беспокоиться о куче проводов – HDMI-кабель решает проблему и передачи видео, и передачи звука.

image

К сожалению, телевидение пока не доросло до content-on-demand, телеканалы дробят эфир рекламой, составляют рейтинги для каждого телешоу и сериала, ранжируют рекламу и спонсируют производство контента, а уж как происходит измерение рейтинга передач в нашей стране – так и вообще стыдно рассказывать. Новые технологии, сеть интернет и технологии Smart TV приближают момент, когда вы сами будете выбирать, что и когда смотреть, и тогда смысл фразы «персональное телевидение» изменится. А пока это всего-навсего универсальные устройства, способные покрыть сразу несколько вариантов использования, не сильно уступая аналогичным решениям в «разделённом» виде.

image

А если не видно разницы – зачем платить больше?

Автор: Egor_LG

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля