Вторая жизнь старых мониторов

в 12:29, , рубрики: diy или сделай сам, монитор, моноблок, телевизор

Привет. Рассказал тут я друзьям знакомым как я моноблок сделал из старого монитора и ноутбука, или телевизор, и возникло такое ощущение что для некоторых это кажется чем то очень сложным. Решил немного рассказать.

Наконец купил телевизор в качестве монитора 32", и освободился 24" монитор, и что с ним делать?) И тут понадобился телевизор на кухню, вообще мы не смотрим телевизор, поэтому все раздали или выкинули, но тут жена захотела.

У меня домашний интернет, и добавить ТВ приставку не проблема, отправил заявку и жди курьера, сам все настроит. Главное чтобы монитор поддерживал HDCP. Подключил через кабель переходник HDMI-DVI. Но в моем мониторе не было звука, просто вырезал 2 отверстия сзади, и приклеил туда на термоклей переднюю часть USB колонок за 200 рублей.

Всю требуху от колонок (усилитель с регулятором) приклеил внутри, громкость выставил максимально необходимую, все равно ТВ приставка с пульта регулирует громкость.
Изначально у меня был один оператор, потом сменил из-за его жадности, и теперь почти в 3 раза дешевле.

Так вот на колонки нужно подать сигнал, и тут зависит от ТВ приставки, в одной меня был тюльпан мама прямо на корпусе, а в другом обычный Jack3.5 с кабелем переходником на тюльпан папа. Врезал в телевизор возле разъемов разъем мама тюльпан, и все припаял. Для запитывания усилителя взял зарядник от телефона, и просто припаял внутри к плате питания там где 220В подается.

Вторая жизнь старых мониторов - 1

Моноблок

Также у меня давно старые ноутбук валялся без экрана, и старый 19 дюймовый монитор. Пылились на шкафу наверно года 4. Хотел сделать моноблок, и изначально просто приложить одно к другому и кожух какой-то, но разобрал все и попробовал объединить в одном корпусе. Думал блоки питания не влезут, но все получилось.

Так как мне не особо было жалко если не получится приклеил к основанию матрицы лист подложки для ламината на термоклей, и к нему все детали и соединил как было в мониторе, а ноутбук просто нужно было кабель VGA, но он не влезал из-за большого разъема, разобрал его, отрезал лишнее и экран прямо на разъем ноутбука припаял. И звук. Этот монитор был с динамиками, поэтому их и использовал, также приклеил в свободном месте и подключил кабелем звук, из машины достал старый для AUX.

USB был неудобно расположен, просто воткнул USB хаб и приклеил снизу.

В корпусе пришлось вырезать большое отверстие, там где разъемы подходят, корпус не давал что то в том месте установить, а также для вентилятора 80мм. От ноутбучного зарядника через импульсный стабилизатор запитал вентилятор. Так как все внутри греется, а также все на термоклее без охлаждения нельзя.

Да и еще вывел кнопку включения ноутбука снизу, нарастил провода и приклеил.
Стандартный кабель не очень удобно получалось, поэтому просто взял вилку с проводом и припаял прямо к разъему питания.

Вторая жизнь старых мониторов - 2

Вторая жизнь старых мониторов - 3

Может кто то тоже захочет повторить )

Автор: Евгений

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля