Tesla Model S стала по-настоящему автономной

в 8:32, , рубрики: tesla, tesla model s, транспорт будущего
Комментарии к записи Tesla Model S стала по-настоящему автономной отключены

9 января 2016 года Тесла выпустила обновление (7.1) своей прошивки для моделей Model S и X. Новый апдейт включает всю новую функциональность, которую Тесла тестировала последний месяц: улучшения UI, новую функцию авторуления, ограничения для автопилота. Так же, автопроизводитель анонсировал функцию «Summon», которая позволяет передвигаться Model S самостоятельно, без человека в машине.

Как и выпуск режима «Авторуления» в октябре, Тесла выпустила функцию «Summon» в статусе Beta.
Summon позволяет Model S самостоятельно парковать себя в гараж или парковочное место на расстоянии до 12 метров, а так же, самостоятельно выезжать из гаража. Владельцы Model S должны просто использовать кнопку на ключе для активации маневра.

Один из владельцев, James Majerus, уже получил новый апдейт и выложил небольшую демострацию на Youtube:

После того, как данная функциональность будет объединена с анонсированной раннее функцией роботизированной зарядки, хлопоты с процессом зарядки машин Tesla должны значительно уменьшиться.

Вот еще одно видео, демонстрирующее новый функционал:

После того, как Илон Маск предостерег владельцев автомобилей Tesla от чрезмерного увлечения новой функциональностью Автопилота, Тесла выпустила в свежем обновлении прошивки некоторые ограничения этой функциональности, призванные уменьшить потенциальную опасность использования автопилота.

Цитата из официального релиза апдейта:

"Функциональность авторуления теперь ограничена для дорог в жилых кварталах и дорог без центральной разметки. Когда Авторуление активировано на ограниченной для этого дороге, Model S будет снижать скорость до максимально разрешенной на этом участке + 5 mph. Вьезжая на такой ограниченный участок Model S будет снижать свою скорость, если необходимо, и будет это делать даже если вы попытаетесь увеличить скоростное ограничение Круиз-Контроля."

Похоже, новые ограничения выглядят довольно разумными, но большинство владельцев Tesla Model S — это люди, которым нравится ощущать свободу использования новых фич данной системы. Так что свежий апдейт разделил владельцев на тех, кому нравится забота Теслы о безопасности и на тех, кто разочарован тем, что Тесла лишает их машины дополнительной функциональности.

Автор: walker

Источник

Поделиться новостью