ReactOS нанимает на работу и платит в Евро

в 21:06, , рубрики: bugtracker, bugzilla, CFI, contracts, jira, open source, reactos, операционные системы, тестирование, метки: , , , , , ,

imageЗаранее приношу извинения за желтизну заголовка, но что поделать, если он полностью соотвествует действительности?
В связи с качественноным шагом в сторону более профессионального подхода к разработке, а так же финансирования, мы теперь наконец можем объявить о том, что готовы нанять за деньги толковых людей к нам в команду.

Подарок тестерам

Специально ко дню тестировщика мы запустили профессиональную среду сопровождения процесса разработки. На смену старой-доброй BugZilla пришла продвинутая-навороченная JIRA.
image
JIRA можно рассматривать как следующий этап в развитии Багзиллы, и ставшую стандартом де-факто систему отслеживания ошибок, которая используется в крупнейших компаниях — и цены на сайте Atlassian как-бы намекают. Но, для открытых проектов пользоваться системой можно абсолютно бесплатно и без ограничений, за что им отдельное спасибо. Для ReactOS очень важным является то, что Bugzilla — это «bugtracker», в то время, как JIRA — это issue tracker. Отличие состоит в том, что с помощью JIRA можно заниматься не просто отслеживанием ошибок, но и планированием задач, отслеживанием хода разработки и создания плана разработки (roadmap).

С этим последним пунктом в ReactOS всё время был напряг, и именно это двигало Алексеем Брагиным в направлении неизбежного скорого внедрения JIRA. Это даёт возможность поднять процесс разработки на новый уровень, планировать и отслеживать работу от начала и до «версии 1.0»

Забавный факт, что Apache Software Foundation (разработчик Bugzilla) перешла на JIRA, что тоже «как-бы намекает».

Первый контракт успешно завершен и продлен

Контракт, заключённый с Эдийсом Колесниковийчсом (Edijs Kolesnikovics), был выполнен полностью.

Для всех приложений из "Золотого списка" были созданы тесты для оценки правильности их установки.

Проект ReactOS рад объявить о продлении контракта с Эдийсом Колесниковичсом (Edijs Kolesnikovics) на разработку тестов для автоматической системы тестирования AutoHotkey. Амин Хальди (Amine Khaldi), наблюдатель за выполнением предыдущего контракта, был крайне удовлетворён предыдущей работой Эдийса, и предложил продлить контракт, что позволит дать Эдийсу дополнительное время для разработки новых тестов. Целью первого контракта были тесты установки приложений и проверки их базовой функциональности, а также небольшие улучшения самой среды тестирования. Продление контракта имеет целью добавление дополнительных тестов для приложений, тестирование которых производится при подготовке к выпуску нового релиза, кроме того, если у Эдийса останется достаточное количество времени, то будут созданы дополнительные тесты и для приложений из списка «Золотых приложений».

Детали контракта
Время: минимум 84 часа
Оплата: 168 €
Ожидаемая продолжительность: 1 месяц

Цель: В течение указанного периода времени разработать как можно большее количество тестовых скриптов AHK для автоматизированного регресс-тестирования работоспособности приложений в ReactOS. Предпочтительной целью является получение как можно более детальных тестов для всех приложений, тестирование которых производится при подготовке нового релиза к выпуску. В случае наличия достаточного количества времени, будут созданы дополнительные тесты для приложений из списка «Золотых приложений».

Второй контракт

Проект ReactOS рад объявить о заключении нового контракта с разработчиком ReactOS, на этот раз с Джеймсом Табором (James Tabor), одним из давних разработчиков ReactOS, активно работавшим над подсистемой Win32. Джим намерен заняться исправлением большого количества старых ошибок, и, мы надеемся, сможет значительно снизить количество проблем, присутствующих на данный момент в подсистеме Win32 и остающихся нерешёнными. Как можно заметить, целью этого контракта является исправление ошибок и проблем в ReactOS, а не добавление новых функций и возможностей.

Детали контракта
Время: 120 часов
Оплата: 720 €
Продолжительность: 1 месяц

Цель: Начальными кандидатами на исправление в течение периода действия контракта являются следующие ошибки: 7225, 7107, 7065, 7037, 6759, 6268, 6266, 5443, 5320, 5095, 4778, 4251, и 3624. В случае наличия достаточного количества времени, список будет расширен.

ReactOS нанимает на работу и платит в Евро

Moaar contracts are coming...

Warning! Я жду резюме всех желающих участвовать в проекте на платной основе на адрес
art1st-tm yandex ru

Автор: Jeditobe

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля