Отчёт с прошедшего 17 июня QA MeetUp

в 14:40, , рубрики: QAMeetUp, Блог компании Mail.Ru Group, отчёт, тестирование, Тестирование IT-систем, Тестирование веб-сервисов

Отчёт с прошедшего 17 июня QA MeetUp - 1

17 июня в Нижнем Новгороде прошла встреча QA MeetUp для всех, кто имеет отношение к сфере тестирования и просто неравнодушных. На встрече выступили целых шесть докладчиков, и мы предлагаем вам посмотреть видеозаписи и презентации их выступлений.

Отчёт с прошедшего 17 июня QA MeetUp - 2— Никита Макаров, Одноклассники

«API, Облака и зачем это все тестировщику»

Облачные решения уже около пяти лет находятся в числе горячих тем всей IT-индустрии. В них видят потенциал, равно как и ограничения использования. Спикер рассказал и показал, как облако может приносить пользу тестировщику, а также проговорит об API и публичных сервисах.

Видеозапись:
Часть 1 it.mail.ru/video/728
Часть 2 it.mail.ru/video/729

Отчёт с прошедшего 17 июня QA MeetUp - 3— Юлия Сомова, Mail.Ru Group

«Микросервисный подход реализации приложения на примере автоматизации тестирования проекта Почта Mail.Ru»

В последние несколько лет получил распространение термин «Microservice Architecture», когда приложение строится в виде набора независимых сервисов. Спикер в нескольких словах опишет тему, а затем проиллюстрирует такой тип архитектуры приложения на примере проектов. В докладе речь шла о фундаментальных отличиях данной структуры от монолитной и вытекающих из этого плюсах, проблемах и путях решения, которые были предприняты в компании. Будет затронута тема интеграции с Zephyr и просмотра результатов автотестов.

Видеозапись: it.mail.ru/video/730

Отчёт с прошедшего 17 июня QA MeetUp - 4— Наталья Чуфырина, Mail.Ru Group

«Как создать команду по автоматизации тестирования»

Существует мнение, что от разработчиков системы автоматизированных тестов требуется высокая квалификация в области разработки программного обеспечения и солидный багаж знаний. Обычно таких людей в команде тестирования не много. Но можно начать работы по качественной автоматизации тестирования, даже не имея такого опыта. В докладе речь пойдет о:

  • отборе рекрутов в программу обучения автоматизации тестирования;
  • первичном пороге для вхождения в рекруты;
  • составлении учебной программы;
  • промежуточном контроле и испытаниях;
  • начале работы над реальными проектами;
  • подводных камнях и ошибках, которые можно допустить.

Применение этих знаний на собственном опыте позволило компании получить высокое покрытие проекта тестами и достичь результатов, когда каждый из команды разрабатывает и поддерживает автотесты, а также самостоятельно автоматизирует новые проекты.

Видеозапись:
Часть 1 it.mail.ru/video/733
Часть 2 it.mail.ru/video/734

Отчёт с прошедшего 17 июня QA MeetUp - 5— Алексей Халайджи, Mail.Ru Group

«Как мы автоматизируем UI-тестирование в iOS Почте Mail.Ru»

Алексей рассказал, какие задачи и проблемы стояли перед командой в начале пути, какие технологии используются для автоматизации тестирования, какие проблемы при этом возникают и как решаются, а также поделится достигнутыми результатами.

Видеозапись:
Часть 1 it.mail.ru/video/735
Часть 2 it.mail.ru/video/736

Отчёт с прошедшего 17 июня QA MeetUp - 6— Максим Богуславский, Banki.ru

«Как вырастить в себе автоматизатора и разработчика»

Многие тестировщики по той или иной причине задумываются о том, чтобы начать писать автотесты. Доклад ориентирован на тех, кто хочет попробовать изучить автоматизацию, либо пробовал, но не справился. Почему у кого-то получилось, а у кого-то нет? Какие навыки и личные качества могут помочь нам в этом или помешать? Стоит ли пытаться? В своем докладе Максим постарался дать ответ на эти вопросы.

Видеозапись:
Часть 1 it.mail.ru/video/731
Часть 2 it.mail.ru/video/732

Под конец у нас осталось немного свободного времени и я прочитал свой блиц-доклад, посвященный построению конвейеру автоматизации тестирования. Рассказал о том, как не утопить автоматизацию в мнимых штампах и стереотипах, построив по-настоящему эффективный процесс автоматизации тестирования. В нём можно было узнать:

  • о том, с чего начать автоматизацию тестирования;
  • о том, что делает автоматизированные тесты выгодными;
  • о том, как превратить точечное написание автоматизирвоанных тестов в стройный конвейер с отлаженными процессами;
  • о популярных ошибках и заблуждениях автоматизации тестирования и о том, как их избегать.

Доклад, как мне кажется, прекрасно вписался в общую канву мероприятия и смог рассказать об организационных моментах автоматизации тестирования.

Видеозапись: it.mail.ru/video/738

Автор: Mail.Ru Group

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля