Окно в сердце конференции Гейзенбаг 2017 Piter

в 7:57, , рубрики: Блог компании JUG.ru Group, гейзенбаг, конференция, онлайн-трансляция, тестирование, Тестирование IT-систем, тестирование веб-приложений, Тестирование веб-сервисов, тестирование по, тестирование приложений

Где находятся сердца конференций, организуемых JUG.ru Group? Сердца конференций, конечно же, в их главных залах. И если на конференцию в Питер вас не отпустил начальник и даже не согласовал онлайн-участие — мы откроем для вас окно в сердце Гейзенбаг 2017 Piter. Смотрите в это окно сами, пригласите коллег и начальника — в следующий раз вы точно сможете прийти лично (или получить полный онлайн-доступ) и целиком окунуться в стремительный и бурлящий поток жизни конференции.

4 июня 2017 в 10 утра (по московскому времени) мы откроем бесплатную онлайн-трансляцию из главного зала конференции.

Окно в сердце конференции Гейзенбаг 2017 Piter - 1

Ссылка на онлайн-трансляцию первого трека конференции Гейзенбаг 2017 Piter и краткое описание докладов — под катом.

Смотреть трансляцию

В первом треке конференции, проходящем в главном зале, выступают:

  • Ilari Henrik Aegerter — Think Bigger – How to Truly Become World-Class in Testing
  • Алексей Виноградов — Как улучшить автотесты: сеанс черной магии
  • Алексей Лавренюк — Учимся анализировать результаты нагрузочного тестирования
  • Андрей Сатарин — Мойте руки перед едой, или Санитайзеры в тестировании
  • Игорь Хрол — Тестирование в мире данных
  • Артем Ерошенко — Allure 2: тест-репорты нового поколения
  • Николай xpinjection Алименков — Паттерны проектирования в автоматизации тестирования

В перерывах между докладами, когда спикеры и участники на площадке удаляются в дискуссионные зоны для обсуждения нюансов выступлений, обмена полезной информацией и обсуждения актуальных проектов, для зрителей онлайн-трансляции мы готовим репортажи об интересных внесессионных событиях конференции и берем зажигательные интервью у докладчиков и интересных гостей конференции. Если по ходу интервью у вас возникает собственный вопрос — пишите его в Telegram-чат конференции. Вот как это выглядело на JPoint:

Окно в сердце конференции Гейзенбаг 2017 Piter - 2

Программа первого трека

Окно в сердце конференции Гейзенбаг 2017 Piter - 310:30-11:20 Ilari Henrik Aegerter — Think Bigger – How to Truly Become World-Class in Testing

Этот доклад представляет собой выводы из более чем десятилетия размышлений и наблюдений за тем, что делает тестировщика специалистом мирового уровня. Он о том, что ТЫ можешь сделать для получения большего количества навыков, большего удовлетворения от работы и большей привлекательности для уважаемых тобой компаний мирового класса.

На этой сессии мы не будем отрываться от реальности и обсудим конкретные шаги и идеи, которые вы сможете осуществить незамедлительно. Вы также услышите реальные истории о тестировщиках и о том, как они осуществили эти шаги. Вы сможете выбрать какие-то из предложенных идей и начать воплощать их прямо сегодня.

Этот доклад не о том, чтобы жаловаться, а про конкретные действия, которые помогут вам стать лучшей версией самого себя.


Окно в сердце конференции Гейзенбаг 2017 Piter - 411:40-12:30 Алексей Виноградов — Как улучшить автотесты: сеанс черной магии

Писать UI-автотесты можно по-разному. Какие приёмы стоит применять профессиональному разработчику, а какие лучше обходить стороной? Где кроется боль в современном автоматизированном тестировании? Алексей продемонстрирует свою позицию на наглядных примерах. Начнём с простого кода и последовательно применим к нему популярные дизайн-паттерны, как-то: PageFactory, LoadableComponents, Single Responsibility Principle и другие.


Окно в сердце конференции Гейзенбаг 2017 Piter - 512:50-13:40 Алексей Лавренюк — Учимся анализировать результаты нагрузочного тестирования

Мы «обстреляем» демонстрационный web-сервис на Python Tornado, который специально написан так, чтобы проявились проблемы производительности. Алексей покажет, как в отчётах нагрузочных тестов проявляются утечки ресурсов, тяжёлые cron job, плохие алгоритмы и тяжёлые запросы в базы данных. Мы сделаем выводы, поправим узкие места и сравним производительность сервиса «до» и «после».


Окно в сердце конференции Гейзенбаг 2017 Piter - 614:25-15:15 Андрей Сатарин — Мойте руки перед едой, или Санитайзеры в тестировании

Как известно, «с большой силой приходит и большая ответственность». С++ – это язык с большой выразительной силой и огромными возможностями. За эти возможности приходится платить потенциальными дефектами, которые отсутствуют в программах на управляемых (managed) языках.

Санитайзеры – замечательные инструменты, которые позволяют находить сложные дефекты в программах на C++. Андрей расскажет об этих инструментах, их возможностях и о том, как их использовать с пользой для своего проекта.


Окно в сердце конференции Гейзенбаг 2017 Piter - 715:35-16:25 Игорь Хрол — Тестирование в мире данных

Руководство компаний старается принимать решения не по наитию, а на основе цифр и объективных данных. Как же тестировать работу программного обеспечения, которое эти цифры считает? Если код, обработав данные компании за год, показывает 42% — это правильный ответ, или же там ошибка, и мы должны были получить 43%? На основе практик, наработанных в отделе аналитики компании Toptal, хотелось бы ответить на эти вопросы. BI, ETL, DWH, ML… Если вы знаете, что означают эти аббревиатуры — приходите поговорить о тестировании в мире данных.


Окно в сердце конференции Гейзенбаг 2017 Piter - 816:45-17:35 Артем Ерошенко — Allure 2: тест-репорты нового поколения

Каждому человеку, который сталкивается с автоматизированным тестированием, приходится разбирать результаты тестов. Чем больше ваш проект, тем больше отчётов вам приходится отсматривать. Мир не стоит на месте, релизный цикл ускоряется, некоторые продукты успевают релизиться несколько раз в неделю, а некоторые несколько раз в день.

Allure Framework — популярный инструмент построения отчётов автотестов, упрощающий их анализ. В докладе Артем расскажет про новую версию Allure 2. В ней появилось много нового: окружение, перезапуски и история теста, отображение фикстур, категории ошибок и многое другое. Одной из ключевых особенностей является возможность адаптировать Allure под себя с помощью системы плагинов.


Окно в сердце конференции Гейзенбаг 2017 Piter - 917:50-18:40 Николай Алименков — Паттерны проектирования в автоматизации тестирования

Паттерны проектирования известны в разработке уже много лет. Одни разработчики любят их, другие считают бесполезными. При этом у паттернов проектирования есть очень чёткие задачи: описать типичные решения для типичных проблем, создать общий язык для сообщества, улучшить понимание и переиспользование существующих подходов.

Поскольку у автоматизации тестирования есть свой собственный набор задач, то существует и собственный набор полезных паттернов проектирования для этой области. В докладе Николай пройдётся по всем известным паттернам и подробно опишет их с несколькими практическими примерами.

Ограничения

  • Поскольку трансляция бесплатная, она предоставляется по принципу as is: мы уверены, что все будет хорошо, но если вдруг что – не обессудьте!
  • Видеозаписей не будет. То есть они, конечно, будут, но только для участников конференции, оставивших фидбек. А для всех остальных мы традиционно выложим их через 3-4 месяца.
  • Вы не сможете смотреть, что происходит в других залах. А там будет много интересного. В следующий раз регистрируйтесь и смотрите все без ограничений.

Автор: JUG.ru Group

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля