Добро пожаловать на светлую сторону continuous integration

в 15:54, , рубрики: continuous integration, Блог компании JetBrains, тестирование, метки: ,

Прошло уже много времени с тех пор, как состоялся последний крупный релиз нашего продукта для continuous integrationTeamCity. Мы очень рады тому, что продукт так быстро растет, и все больше команд разработчиков по всему миру выбирают именно TeamCity. Поэтому мы спешим обрадовать всех наших читателей выходом нового TeamCity 8, который вы можете попробовать уже прямо сейчас. Мы попытались внимательно выслушать наших пользователей (и тех, кто только собирался стать ими), учесть все пожелания и надеюсь, даже смогли превзойти их ожидания.

Добро пожаловать на светлую сторону continuous integration

Конечно же список всех улучшений, как впрочем и всегда, весьма внушительный, и его вы можете почитать сегодняшним вечером за кружкой чего-нибудь освежающего. Однако, мы не могли не остановиться на ключевых фичах последнего релиза. Поэтому всех любителей и профессионалов continuous integration мы приглашаем под кат.

TeamCity теперь более доступен для небольших команд

Если вы используете Professional Server, то вы можете увеличить число конфигураций билдов просто заказав дополнительный Build Agent. Каждый новый Build Agent дает 10 дополнительных конфигураций билдов.

Если у вас уже есть дополнительные агенты и срок подписки на обновления покрывает дату выхода релиза TeamCity 8.0, все, что вам нужно — просто сделать апгрейд до последней версии и начать получать преимущества TeamCity 8.

Новая иерархия проектов

В TeamCity 8 иерархия проектов позволяет теперь не беспокоиться о растущем количестве проектов и конфигураций. Вы можете объединять несколько проектов под одним старшим (управляющим) и настраивать доступ, VCS, а также другие параметры для всего дерева проектов.

Отчеты о состоянии вашего сервера (Server Health)

Вне зависимости от того, как тщательно вы следите за состоянием сервера TeamCity, почти всегда есть что-то, что остаётся вне поля вашего зрения: неиспользуемые агенты, огромные логи билдов, избыточные множества настроек VCS (VCS roots) и так далее. Новые отчеты, добавленные в раздел Server Health page, позволяют вовремя замечать такие “проблемы”.

Другие важные изменения последнего релиза:

  • ускоренная (до 5 раз) очистка истории билдов, позволяющая радикально сократить время обслуживания сервера;
  • Meta-Runner позволяет вновь использовать ранее определенную последовательность шагов сборки проекта;
  • улучшена обработка проблем при создании билда: добавлены новые типы проблем, а также возможность назначить ответственного за исправление ошибки или игнорировать ошибку;
  • TeamCity 8 теперь можно связать с родным сборщиком IntelliJ IDEA, что позволит ускорить инкрементальную компиляцию для проектов IntelliJ IDEA и обеспечит поддержку Scala, Groovy, Clojure, Kotlin, Android, GWT и многих других технологий, доступных в IntelliJ IDEA;
  • сборка ветвей со специфической функциональностью на основе закладок Mercurial и тэгов Git'a;
  • TeamCity теперь обнаруживает и показывает изменения, которые были сделаны в подразделе репозиторя Mercurial.

Более подробная информация и скриншоты на нашей страничке What’s New, и, конечно, чтобы попробовать на вкус всю новую функциональность, не стесняйтесь скачивать TeamCity 8.

Удачных сборок!
Команда JetBrains.

Автор: beenom

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля